ここからページの本文です

学生創作の紅ほっぺを使用したスイーツが東武百貨店(池袋店)に登場!(1/15~3/12 )

2014年01月30日

実践女子大学では、食のスペシャリストを目指す学生が、東武百貨店池袋店レストラン街スパイスにおいてメニュー開発を行う産学連携事業に取り組んでいます。

 1月15日(水)から実施されている「スイーツフェア」では、本学食生活科学科の学生9名と東武百貨店池袋店レストラン街スパイスのシェフとが協同で考案した、静岡いちご紅ほっぺを使用した創作スイーツメニュー5品が提供されています。  皆様ぜひ、学生の創作メニューを味わってください!


 ※各考案メニューをクリックすると、詳細(PDFファイル)が表示されます。

【開催時期】 平成26年1月15日(水)~3月12日(水)
【開催場所】 東武百貨店池袋店 レストラン街スパイス

【実践女子大学学生のメニューが味わえる店舗】
 ベトナム料理『ロータスパレス』、日本料理『東武菜苑 遊善』、カフェレストラン『ジヴェルニー』
 フランス料理『パリの朝市』、中国湘南料理『華湘』

 ※各考案メニューをクリックすると、詳細(PDFファイル)が表示されます。