ここからページの本文です

日野駅周辺活性化のため学生が地元飲食店と共同開発したカクテル試飲イベントを開催(7/7)

2014年07月04日

実践女子大学は、2014年度から日野市、青年会議所、日野市商工会有志と連携し、「日野宿通り周辺『賑わいのあるまちづくり』プロジェクト実行委員会」(略称:「ひのプロ」)を立ち上げ、産学官一体となった日野駅周辺活性化のための様々な活動を行っていきます。

この度「ひのプロ」の活動の第1段として、七夕イベント「JISSEN×カクテル」を開催いたします。

七夕イベント「JISSEN×カクテル」

【日時】2014年7月7日(月)19:00~
【場所】JR日野駅周辺
【内容】1. 本学食生活科学科の学生が日野駅周辺の飲食店3店舗と共同で開発した
      ノンアルコールカクテルの試飲会(限定300杯無料配布)
       <共同開発店舗> BAR&DINING River Side、H.P.STYLE、オステリア・リノ
               ※上記3店舗では、アルコール入りのカクテルも試飲できます。
    2.「和モダンの街づくり」プロジェクトで作成した「のれん」のお披露目
      ※プロジェクトについては以下をご参照ください

画像イメージ詳細ちらしはこちらPDFファイル(PDF 891KB)

【参考】
 ・「ひのプロ」参加団体
   実践女子大学、日野市役所(企画部企画調整課、まちづくり部産業振興課)
   株式会社マルセ、有限会社A&Dネットワーク、多摩信用金庫日野支店、社会福祉法人日野社会福祉協議会、
   BAR&DINING River Side、H.P.STYLE、オステリア・リノ、イエノコモノ
 ・「ひのプロ」今後の予定
   JISSEN×空店舗 → 空店舗の改装と活用(学生による内装デザイン・設計)
   JISSEN×アート → トンネル美術館  (JR高架下トンネルをアート空間にリニューアル) 他