10/12(日)オープンキャンパス(終了しました)

• 対象:大学 文学部、人間社会学部、生活科学部(食生活科学科は資料展示のみ)、短期大学部
  • 日時:2014年10月12日(日) 10:00~15:30
  • 会場:渋谷キャンパス
  • 予約不要・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 生活科学部は学科相談のみ実施します。(食生活科学科は資料展示のみ)

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ? 学部・学科や入試概要についてお話します。

面接ポイント講座

面接室の入退室の仕方や、質問の受け答えなど、面接の基本をお伝えします。

小論文対策講座

推薦入試には小論文!作文とは違う小論文のまとめ方をわかりやすく解説します。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

面接トレーニング

少人数に分かれて実際の面接スタイルで本番を意識した面接の練習を行います。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。

学生寮・一人暮らし相談コーナー

学生寮・一人暮らしについての不安や疑問にお答えします。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

サークルエキシビション

サークルが普段の活動の成果を発表します。
今回は「国際観光研究部」「ライフセービング部」が作品の展示を行います。ぜひご覧ください。

ランチ体験

学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。

(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

香雪記念資料館 展覧会

学祖下田歌子展「下田歌子のあゆみと芸術へのまなざし」「広重の風景」を開催中です。

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!