2015/6/21(日)キャンパス風景

今にも雨が降りそうな梅雨空のもと、日野キャンパスでオープンキャンパスを行いました。
開始時間の10:00に合わせ、予想を上回る数の来場者が受付に!
実践に初めて来たひと向けの「実践総合ガイダンス」、AO入試についての説明を行う「AO入試説明会」の二手に分かれて、オープンキャンパススタートです!

今年度より学科ガイダンスを実施!まずは各学科の学びの全体を把握して、さらに詳しい内容や、授業の様子は学科相談コーナー、模擬授業で体験してみましょう。まずはこの学科ガイダンスを聞いてみることをオススメします。

模擬授業では各学科の専門的な内容についてを触れることができます。大学の授業を体験することで、大学での学びを具体的に感じることができます。
来場者アンケートでも、「大学の授業の面白さを感じることができた」という感想が多かったです。

食堂では学食ランチを体験!美味しくて、栄養バランスの良いメニューを食べることができます。
学生たちの運営するカフェ「さくらかふぇ」では、無料提供のお茶とお菓子のセットでほっと一息。

来場者の皆さんのガイド役、J-STAFF(学生)たちが、受験生からの質問に答えたり、キャンパスツアーで学内を案内したりと今回も大活躍!
大学の本当の姿を知るには、学生にきいてみましょう!

「ビッグバンドジャズ部」と「ATLAS チアリーディング部」がサークルエキシビションでパフォーマンスを披露!
屋外での開催を予定していましたが、ちょうど雨が降ってきてしまい、大教室での実施となりました。

その他には2016年度入試制度についての説明、小論文対策講座などを開催。いよいよ本格的な入試に向けて準備を本格化させていかなければいけませんね。
6月1日からAO入試のエントリーシートの配付も開始しています。今回のオープンキャンパスでもエントリーシートを受け取る受験生がたくさんいました。