2015/7/26(日)キャンパス風景

全国的な猛暑の中、日野キャンパスでオープンキャンパスを開催しました!溶けそうな暑さの中、たくさんの皆さまにご来場いただきました。
今回は日野駅からの送迎バスを運行。たくさんの来場者を大学まで運べるのは良かったのですが、その分受付での待ち時間が長くなってしまいました。申し訳ありませんでした。

10:00の開始と同時に始まった実践総合ガイダンス、面接試験対策である面接ポイント講座。スタートから多くの受講者がいました。教室に入りきらないほどの盛況ぶりでした。
その他AO入試説明、2016年入試説明などを実施。皆さんの真剣な表情が印象的でした。

学科ガイダンス、模擬授業でも盛況さは変わらず。各学科の特徴や授業内容を分かりやすく解説しました。

資料配布コーナーも充実!ここでの情報収集が実践を知る第一歩。
また、資料配布コーナーと同フロアには学科相談コーナーを設置。より詳しい学びの内容を学科の教員から聞くことができます。
教員と身近に接することができるコーナーです。

在学生とのおしゃべりコーナーでは、来場者の皆さんのガイド役、J-STAFF(学生)たちが、学生生活や授業のことなどを、学生目線で分かりやすく教えてくれます。
キャンパスツアーでは、J-STAFFが学内の各施設を紹介しながら歩きます。今回も暑さに負けないJ-STAFFが大活躍でした!

食堂や、学生が運営するさくらかふぇでは、在学生から人気のあるメニューを提供してます。大学の学生食堂を体験できます。来場者にも大好評!
こんな暑い日には食後にソフトクリームがおいしい!

なんでも聞いてください!総合相談では受験生からのあらゆる質問を受け付けています。
せっかく大学に来たからには、分からないこと、不安に思うこと、なんでも聞いてみましょう。
今回も相談者は途切れませんでした。

次回のオープンキャンパスは8/2(日)渋谷キャンパス(対象:文学部、人間社会学部、、生活科学部、短期大学部)になります。
皆様のご来場を心よりお待ちしています!当日はいつもと違うサプライズを準備!実践女子大学キャンパスで充実した夏休みをお過ごしください。