2015/5/17(日)キャンパス風景

新年度になって最初のオープンキャンパス。暑い日が続き中での開催でした。

受付の様子。今回はみなさんの出足がゆっくりでした。暑かったからでしょうか。

資料コーナーでは、新年度のキャンパスガイドブック(学校案内)の配付も開始!学生がデザインした表紙で、評判も上々。従来よりも掲載の情報量もアップしています。

今年度より学科ガイダンスを実施!まずは各学科の学びの全体を把握して、さらに詳しい内容や、授業の様子は学科相談コーナー、模擬授業で体験します。まずはこの学科ガイダンスへの参加を強くおすすめします!

模擬授業の様子。大学の授業を体験。受験生の意表をつくテーマの授業も!?

学内風景。都心にある渋谷キャンパスですが、緑の眩しさを感じることもできるんですよ。屋上庭園には花も咲いています。

AO入試説明、2016年度入試説明を実施しました。自分にぴったりな入試制度見つけてください。

学生食堂での学食体験。今回も名物オムライスが登場!来場者の皆さんからも「おいしい!」と評判です。

学科相談コーナー、総合相談コーナー、学生とのおしゃべりコーナー、いろいろな相談コーナーが充実しているのも実践のオープンキャンパスの特徴です。来場者アンケートでも非常に好評の人気コーナーです。

今回もご来場ありがとうございました!次回の6月21日、日野キャンパスオープンキャンパスでもお待ちしています。