J-STAFFからのメッセージ

2015/5/17(日) J-STAFFからのメッセージ

• 暑い中お越しいただきありがとうございました。オープンキャンパスによって、受験生の皆さんのモチベーションが上がってくれると嬉しいなと思っています。これから暑い日が続きますが、体に気をつけて頑張ってください。
  • 納得のいく大学選びをして、4年間を充実した日々を過ごしましょう!!受験勉強応援します!!
  • お話ができて楽しかったです。受験勉強頑張ってください。また、お会いできるのを楽しみにしています。
  • 実践女子大学は渋谷にキャンパスがあることで、授業の空き時間にお買い物したり、友達とランチに行ったり立地条件はとても良いです。授業は少人数のクラスが多いので、分からない所を聞きやすく理解も深まります。受験勉強は、とても辛いし大変だと思いますが、楽しい大学生活を思い浮かべながら頑張ってください。
  • 暑い中「実践女子大学 実践女子大学短期大学部」にお越しいただきありがとうございます!初めてのことなので緊張や友達づくりの不安などあると思います。しかし、その経験も今しか体験できないことですし、自分の成長にも繋がると思います。最後に一言伝えたいと思います。「自分らしさが一番」です!あせらず頑張ってください。応援しています!!
  • 本日は、ご来場いただき誠にありがとうございました。大学生からの生の声を聞く体験は、いかがでしたか?少しでも参考にしていただければ幸いです。夏の入試に向けて動かれる方、前向きに捉えて活動してみてください。納得した進路を歩めるよう応援しています。
  • 早い時期からオープンキャンパスへ参加している人が多く、みんなすごいと思いました。自分の進路に繋がる大事な大学選びなので、これでもか!という位、たくさん悩んで自分の行きたい大学を見つけてください。
  • ご来場いただきありがとうございます。大学案内やホームページを見ただけでは分からない「実践女子大学」の魅力が皆さんに伝われば嬉しいです。