7/26(日) オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部
  • 日時:2015年7月26日 (日) 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス
※台風12号による影響が懸念されましたが、予定通りオープンキャンパスを開催いたします。暑い日となることが予想されますので、どうぞお気をつけてお越しください。みなさまのご参加をお待ちしています。
  • 日野駅ー大学間の無料送迎バスを運行します!
  • 予約不要・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践を知るための様々なイベントで皆さまをお待ちしています!実施予定イベントは以下の通りです。

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科や今回のオープンキャンパスの歩き方についてお話します。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。

学科ガイダンス

どういう勉強をするんだろう?そんな疑問を解決するために学科ごとにご説明します。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

午前中:11:20~12:20  午後:14:00~15:00
※模擬授業は収容人数に限りがありますので、定員に達した場合には受講できない場合があります。
※食生活科学科 模擬授業(実験)は、受講希望者に受付にて先着順で定員数分の整理券を配付します。

学生寮・一人暮らし相談コーナー

学生寮ってどんな感じなの?一人暮らしって大変?
東京での生活について気になることをどんどん聞いてみよう。

小論文対策講座

推薦入試には小論文!作文とは違う小論文のまとめ方をわかりやすく解説します。
今回のテーマは「資料読解論述型小論文の解き方・書き方」

面接ポイント講座

面接の入室から退室まで、面接の基本をお伝えします。

面接トレーニング

少人数に分かれて実際の面接スタイルで面接の基本を練習します。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

ランチ体験

学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。
(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

サークルエキシビション

サークルが普段の練習の成果を発表します。
今回は、吹奏楽部が展示、競技ダンス研究会が発表を行います!

その他イベントも盛りだくさん!
皆様のご参加をお待ちしております!