来場者からのメッセージ

2015/7/26 (日) 来場者からのメッセージ

来場者アンケートにたくさんのご意見、ご感想をいただきました。その一部をご紹介します。
  • インターネットで調べてもよくわからなかったことが、今回のオープンキャンパスを通して知ることができて、とてもよかったです。
  • たくさんのイベントがあって、実践女子大学のことをより知ることができた。一人でオープンキャンパスに参加したけれど、学生スタッフが優しく教えて下さって、充実したオープンキャンパスになった。
  • 一人でオープンキャンパスに来たのが初めてだったので、分からないことが多かったけど、学生スタッフさんが声をかけてくださったので助かりました。
  • 桜ホールで行われていた「さくらかふぇ」などのお菓子やランチを実際に食べさせていただいたのですが、「さくらかふぇ」では学生の皆さんが販売を行ったり、将来に役立つ体験が出来るのだと思いました。
  • 小論文対策講座の話がとても分かりやすくて良かったです。設備も充実していたので、大学らしいキャンパスで良かったです。最後に行った、面接ポイントも実際に面接をやってくれたので、とても分かりやすく聞きやすかったです。
  • 模擬授業の「子どもと絵本」という授業に参加して、内容が濃く、もっと学びたいという気持ちになりました。そして初めてパネルシアターを見たのですが、想像以上に楽しめました。様々な工夫をされていて勉強になりました。
  • 学生さんと話ができてよかった。模擬授業(現代生活学科の午前)がおもしろかった。
  • 施設、設備がすごくきれいでびっくりしました。調理実習のスペースでモニターが手元で見られるのはいいなと思いました。学生さんや先生たちも優しそうで、雰囲気のいい人達がたくさんいてよかったです。
  • 食生活科学科の模擬授業を受け、イメージしていた授業とは違って、すごく引き込まれるような授業で、もっとこの学科について知りたいと思いました。また、施設も整えられていて、図書館の本の充実しており、貴学にもっと興味をもちました。
  • AO入試と面接についてわからない点、もっと詳しく知りたい点が多くあったが、面接ポイント講座、AO入試説明や、学科相談コーナーを通して、しっかり理解することができました。ありがとうございました。
  • 総合相談コーナーで、たくさん質問しちゃったけど、どの質問にもとても丁寧に対応してくださり、とてもよかった。入学したい!
  • 生活環境学科の見学をして、様々な作品を見させてもらい、よりその学科への興味がわきました。