J-STAFFからのメッセージ

2015/7/26(日) J-STAFFからのメッセージ

J-STAFF(学生スタッフ)から、オープンキャンパスに来てくれた受験生に向けたメッセージです!
  • 今日は本当に暑い中来校くださり、ありがとうございました。授業のことや、受験勉強のことなど積極的に質問していたので、とても感心しました。受験頑張ってください。応援しています。
  • 今回のオープンキャンパスは、現代生活学科の授業を受けている人が多くて嬉しかったです。現代生活学科に興味を持ってくれてありがとう。
  • 暑い中来場ありがとうございます。一緒にキャンパスライフを送れるのを楽しみにしています。夏休みは受験生にとって、一番の頑張り時です。夏休みにサボらなかった人が勝つのが受験です。応援しています。
  • 勉強に追われて、やりたいこともできず、辛い時期だと思いますが、今ここで頑張ったことは将来必ず自分の糧になるので、ここは夢への育成期間だと思って頑張ってください。
  • 私もオープンキャンパスに来て、先生方や先輩方の雰囲気の良さに惹かれて、実践に決めました。ぜひ実践で楽しいキャンパスライフを一緒に送りましょう。
  • 大学選びや受験勉強など、大変な時期かと思います。大学は高校までとは違い、自分の学びに一生懸命になれるところです。自分の夢や目標のために、残りの高校生活頑張ってください。もし実践女子に入学したら、一緒に大学生活を充実させましょう。
  • 受験生にとっては勝負の夏。暑さに負けず、受験勉強を頑張って下さい。
  • 本日は暑い中、ご来場いただきありがとうございました。大学の雰囲気を感じとることはできましたか?入試もいよいよ本格化してきます。後悔のない春がくるよう祈っています。
  • 暑い中、実践女子大学に来ていただき、ありがとうございます。夏休みは一番勉強面でもきつい時だと思いますが、頑張って下さい。