8/2(日) オープンキャンパス(渋谷)

• 対象:大学 文学部、人間社会学部、短期大学部、生活科学部
  • 日時:2015年8月2日 (日) 10:00~15:30
  • 会場:渋谷キャンパス
  • 予約不要・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!生活科学部の各学科も学科ガイダンス、模擬授業等実施します!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践を知るための様々なイベントで皆さまをお待ちしています!実施予定イベントは以下の通りです。

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科や今回のイベントについてお話します。

総合相談・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。

学科ガイダンス

どういう勉強をするんだろう?そんな疑問を解決するために学科ごとにご説明します。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
大学の授業を体験!学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

午前中:11:20~12:20  午後:14:00~15:00
※模擬授業は収容人数に限りがありますので、定員に達した場合には受講できない場合があります。

学生寮・一人暮らし相談コーナー

学生寮ってどんな感じなの?一人暮らしって大変?
東京での生活について気になることをどんどん聞いてみよう。

小論文対策講座

推薦入試には小論文!作文とは違う小論文のまとめ方をわかりやすく解説します。
今回のテーマは「志望理由書・自己推薦書の書き方」

面接ポイント講座・面接トレーニング

面接ポイント講座では、面接の入室から退室まで、面接の基本をお伝えします。
面接トレーニングで、ポイント講座で見た面接の基本を実践してみよう!

2016年度入試説明

前年度入試結果の分析と、今年度の入試概要について説明します。自分に合った入試を見つけましょう。

ランチ体験

学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。
(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

サークルエキシビション

サークルが普段の練習の成果を発表します。
今回は、映画研究部、広告研究部、写真部が展示を
放送研究会、礼法研究部が発表を行います!

その他イベントも盛りだくさん!
皆様のご参加をお待ちしております!