来場者からのメッセージ

2015/8/2(日) 来場者からのメッセージ
来場者の皆さまからいただいたメッセージの一部をご紹介します。

• 学科ガイダンスで興味がわいた、いくつかの学科を志望対象に考えたいと思いました。
  • キャンパス内がきれいで、在学生の対応が良かったです。楽しい学校生活が送れそうな大学でした。
  • 学科の事で悩みがあったのですが、相談して考えがまとまり良かったです。
  • 説明会の先生の話がわかりやすく良かったです。学生の方も積極的に話かけてくださったので、とても好感を持ちました。
  • 短い時間しかいられなかったのですが、在学生や先生方の雰囲気がすごく素敵でした。落ち着いて自分のペースで見る事ができました。
  • 校舎に入って直ぐ目についたエレベータやエスカレーターに驚きました。図書館も広く、施設が充実しているのが魅力です。
  • ガイダンスの説明が丁寧で、資料も分かりやすく自分の志望する分野以外の学科の内容にも思わず聞き入ってしまいました。
  • 希望する学部・学科のカリキュラムなどをガイダンスを聞いたことで、より理解できて良かったです。
  • 英文学科の相談コーナーに行き色々と相談してみて、自分が考えていたこととの違いが分かり、来て良かったと思いました。
  • 7月20日の体験授業に参加して授業の雰囲気を知り、本日のオープンキャンパスで学校内の雰囲気を知る事ができ、より一層実践女子大学を受験したいという気持ちが強くなりました。
  • 学生の方や先生方がとても丁寧に対応してくれて、すんなり会場に行けたし、むだな時間ができなかった。説明も分かりやすく、また来たくなる内容でした。
  • 初めてオープンキャンパスに参加しました。面接ポイントや学科説明を詳しく知ることが出来ました。第一志望としている学校をよく知れてよかったです。
  • 学生生活についてを在学生とお話ができて知る事ができました。楽しい学生ライフイメージができました。
  • 小論文対策の講座で具体的にどのように書けばいいのかというコツが分かり、とても良い参考になりました。入試に向けて今出来る準備を着々と進めていきたいと思います。
  • 一人だったので心配な事が沢山ありましたが、先生方やJ-STAFFのみなさんが優しく教えてくださったので、ほとんどのイベントを見る事ができました。
  • 1年生なので色々な大学を見ようとしているのですが、学校の雰囲気や施設、先生方、在学生を見て良いと思いました。また来たいと思います。
  • 食生活科学科の授業が楽しくて理解しやすかったです。学生さんとのおしゃべりも丁寧に優しく教えていただいたので、不安な気持ちが解消されました。