2015/9/20(日)キャンパス風景

シルバーウィーク真っ只中、日野キャンパスにてオープンキャンパスを実施いたしました。最近お天気が悪い日が続いていましたが、この連休は夏の日差しが戻ってきました。
生田流筝曲部のお筝の演奏でスタート!夏最後のオープンキャンパス、皆さん楽しんでいただけましたでしょうか!?

受付の様子。ジリジリと本当に日差しが強かったですね。本日はオープンキャンパス複数回参加のリピーターの方が多かったです。新たな発見があったという感想もいただきました。中には5回目の参加という猛者も・・・!

生活科学部のオープンキャンパスでは、研究室紹介や、作品展示が充実しているのが特徴です。
各学科の学びの内容が目に見える形として、触れることができます。

もちろん今回も学科ガイダンス、模擬授業を実施。学科の学びの目的、大学の授業の内容などを分かりやすく解説しました。
リピーターの方も、また違った内容で楽しめた様です。

今回は推薦入学、とりわけ指定校推薦入試での受験を考えている受験生が多かったです。面接試験の要点を解説する面接ポイント講座、受験生が模擬面接を行う面接トレーニング、小論文試験について解説する小論文対策講座などのイベントへの注目が高かった様です。

学生食堂で大学のランチを体験!今日の人気メニューは「若鶏のハニーマスタードソース」でした。
学生が運営する「さくらかふぇ」では、学生が考案した「さくらスコーン」を無料提供!お茶と一緒にいかがですか?

生活文化学科、幼児保育専攻希望の受験生向けに、学生がパネルシアターを実演!完成度の高さに、毎回驚きの声がきかれます。
受験生の対応に今回もJ-STAFF(学生スタッフ)が大活躍!学生と直接相談できたり、ふれあう機会が持てるのも、実践のオープンキャンパスのメリットです。

今回もオープンキャンパスへのご来場ありがとうございました!次回オープンキャンパスは10月25日(日)渋谷キャンパスです。
10月1日(木・東京都民の日)、10月12日(月・祝)のキャンパス体験会にもぜひお越しください。お待ちしております。