来場者からのメッセージ

2015/10/25 (日) 来場者からのメッセージ
ご来場いただいた皆様からのメッセージの一部をご紹介します。

• とても綺麗なキャンパスでした。プログラムのイベントや学科の説明などもとてもわかりやすかったです。学生さんや先生方の雰囲気もやさしい感じがして良かったと思いました。英文学科の学科ガイダンスでは高校と大学の違いや自分の主体性の話など聞く事ができて良かったです。大学生活がとても良い環境になっている事がわかりました。
  • 動画を使った学科説明や留学制度、インターンシップが制度の充実していることがよくわかりました。
  • 先生方の雰囲気が良く面白かったです。学生さんがみんな美人でした(笑)眠気防止の方法が効果がありそうで面白かったです。
  • 初めてのオープンキャンパスでしたが、説明も分かりやすくて学科について理解できて良かったです。スタッフさんが優しくて楽しく見学することができました。ありがとうございました。
  • 現在、短期大学部の一年生で編入学を考えているので、模擬授業に参加しました。人間社会学部の模擬授業を受けましたが大変興味深く、編入したい気持ちが更に強くなりました。ありがとうございました。
  • 模擬授業に参加してみて、より一層入学したいという気持ちが強まりました。先生の発音の綺麗さに驚きました。
  • 在学生とのおしゃべりコーナーで、授業について大変分かりやすく教えていただき、実践女子大学について更に興味が沸きました。入学したいという気持ちが高まりました。
  • 校舎がとても綺麗でいいなと思いました。学生の方も丁寧に説明をしてくれて、分かりやすかったです。
  • 模擬授業を興味を持って聞きました。音が人間に与える影響のお話は、貴重な資料を比較しながら進めてくださったので理解しやすく、私自身がちょっとした研究者になったような気持ちになりました。
  • 国文学科の模擬授業がとても興味深い内容で、体験できて良かったです。
  • 面接トレーニングで面接のアドバイスをしていただいたのですが、良い点も悪い点もたくさん指摘していただけたので自信がつき、面接への改善点がよく分かって良かったです。しっかりとした態度で、自信を持って受験をしようと思います。ありがとうございました。
  • 面接トレーニングと小論文対策講座に参加しましたが、どちらもとても参考になりました。
  • 本日はありがとうございました。何回か模擬授業に参加していますが、本日の人間社会学部の模擬授業は参加型で、大学の授業というものの雰囲気がよりつかめてとても楽しかったです!!
  • 実際に英語コミュニケーション学科の先生とお話する事ができて、本当に良かったです。今後の取り組みの参考にしていきたいと思います。
  • 模擬授業を実際に受けてとても楽しく、より実践女子大学で学びたい気持ちが強くなりました。また、在学生ひとりひとりが明るく優しく声をかけてくれてうれしかったです。