2015/10/25(日)キャンパス風景

気持ちのいい秋空が広がった日曜日、年内最後のオープンキャンパスが渋谷キャンパスで開催されました。
東京では木枯らし1号が観測されたそうです。渋谷キャンパス周辺はビル風が強いので、来場者の皆様は少し寒かったでしょうか。
渋谷キャンパスでの開催でしたが、生活科学部の各学科もブースで学科内容の展示や相談などを行いました。

公募推薦入試、指定校推薦入試の出願開始が間近に迫っていることもあってか、小論文対策講座、面接トレーニングに参加者が多く集まりました。
小論文試験、面接試験に向けて参考になったとのご意見をたくさんいただきました。

おなじみの学科ガイダンス、模擬授業の様子。学科の学びを理解するには一番です。
リピーターの方によると、模擬授業は毎回受ける度に新たな発見がある!とのことです。
大学での授業に興味を持つきっかけともなっているようですね。

学生食堂でランチ体験!居心地のよいカフェテリアで少し休憩。ハロウィンの飾り付けがお出迎えです。
食後は図書館で休憩している方も多かったですね。

学科相談コーナーでは、各学科の教員と直接お話ができます。
学科で学べること、授業の様子などについて、学科ガイダンスより詳しく聞くことができます。

学生スタッフとのおしゃべりコーナー。やはり大学のことは学生に聞いてみるのが一番の近道かも知れません。
先輩の学生がいろいろ優しく教えてくれますよ!

今年度受験生対象のオープンキャンパスはすべて終了いたしました。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。入試本番に向けて、体調に気をつけてがんばってください!
オープンキャンパスは終了しましたが、11月14日(土)、11月23日(月・祝)には、キャンパス体験会が開催されます。今回オープンキャンパスに参加できなかった方、もう少し聞いてみたいことなどがある方はぜひご参加ください。