03/27(日) オープンキャンパス(渋谷)

• 対象:大学 文学部、人間社会学部、短期大学部、生活科学部
  • 日時:2016年3月27日 (日) 10:00~15:30
  • 会場:渋谷キャンパス
  • 予約不要・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!渋谷キャンパスの学部だけではなく、生活科学部の各学科も模擬授業、学科相談、学生とのおしゃべりコーナーを実施します!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

実践を知るための様々なイベントで皆さまをお待ちしています!実施予定イベントは以下の通りです。

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科や今回のイベントについてお話します。

総合相談・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。

学科ガイダンス

各学科の教員が学科の特徴や、学びの内容について解説します。
まずは学科のイメージをとらえてみよう!

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
大学の授業を体験!学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

※模擬授業は収容人数に限りがありますので、定員に達した場合には受講できない場合があります。

3年生直前!志望校選びのアドバイス

志望校選択の秘訣って何だろう!?受験に向けて、3年生はどう過ごせばよいの?
高校の元校長先生からのアドバイス。

ランチ体験

学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。
(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

サークルエキシビション

サークルが普段の練習の成果を発表します。
今回は、Jissen Acappella Clubが発表を、国際観光研究部、吹奏楽部が展示を行います!

その他イベントも盛りだくさん!
皆様のご参加をお待ちしております!