来場者からのメッセージ

2016/3/27 (日) 来場者からのメッセージ
ご来場いただいた皆様からのメッセージの一部をご紹介します。

• 初めてこちらのオープンキャンパスに来ました。一度目でも入試についてを詳しく説明していただき、自分は今どういう状況にあり、受験に向けて何が必要なのかを明確にすることができました。
  • 今回は、3回目のOCでしたが、より学校の良い点を見つけられ、より入学したいと強く思いました。
  • 校舎がとても綺麗で驚きました。今度は、日野キャンパスにも伺ってみたいです。有難うございました。
  • キャンパス内の雰囲気が良かったです。学生さん達の対応が丁寧でした。各科目の授業内容や設備もとても充実していると感じました。
  • 普段部活動で忙しく、特に夏は休む事ができずにオープンキャンパスに参加できていなかったので、この時期の開催をとてもうれしく思います。とても参考になるお話がたくさん聞けました。進路の参考にしたいと思います。ありがとうございました。
  • 興味のある学部をより深く知ることができました。模擬授業を体験できてよかったです。
  • 施設・設備がとてもきれいで良かったです。次は日野キャンパスも行ってみたいと思いました。学食おいしかったです。
  • 清潔感があり通うことに楽しみを持てそうな雰囲気が良かったです。また、スタッフさんや先生の対応もとても良かったと思います。
  • 実際にオープンキャンパスに参加してみて、貴校の細かなことも知る事ができました。在学生の方とのおしゃべりも興味のある学科についての質問にも、とても丁寧に答えてくれて今回参加してよかったなと思いました。
  • 在学生のおしゃべりコーナーで、食物科学専攻のお姉さんがとても良く色んな事を教えてくれて、さっきまであった不安が全くなくなりました!!同じ出身地だったということで、本当に色々なことを教えていただき満足です。
  • 施設が充実していると思いました。英語コミュニケーション学科のガイダンスに参加したのですが、学習内容や海外研修についてよくわかりました。ランチおいしかったです。
  • 在学生の対応がとても良くて、自分がこの大学に入ってもやっていけるかなと安心できました。親切にしてくれてありがとうございました。
  • 実際に学生さんと話して詳しい授業内容を知り、授業を受けてみたいなと思いました。真面目な雰囲気でとても良いなと思いました。私の高校をご存知の先生がお声を掛けて下さり、色々なお話を伺うことができて良かったです。
  • 校舎がきれいで、設備も充実していて、雰囲気も良く、とても良い大学だと思いました。学科ガイダンスや志望校選びのアドバイスなど、とても参考になりました。ありがとうございました。
  • 在学生の先輩から詳しいお話をお聞きすることができ、より一層大学生活に興味を持つ事ができました。また、図書館設備が良く、利用しやすいと思いました。
  • 本日は、オープンキャンパスに参加させていただきありがとうございました。インターネットだけでは得る事のできない雰囲気であったり、先生や学生さんの優しい対応を見る事ができてとても良かったです。
  • 来校は3度目でしたが、模擬授業を初めて受けさせていただいて、とても興味深かったです。また、相談コーナーでは、大変親身にお話を聞いていただけて、良かったです。ありがとうございました。
  • 自分が学びたい学科をより知る事ができてとても良かったです。学校の雰囲気がとても良く、とにかく施設が良かったです。
  • ガイダンスや模擬授業を実際に体験して少し雰囲気がつかめて良かった。廊下で立ち止まっていたら直ぐにスタッフの方が話しかけてくれてとても親切だと思いました。
  • 短い滞在時間にも関わらずスタッフの方が丁寧に対応してくれてよかったです。ありがとうございました。