2016/3/27(日)キャンパス風景

東京の桜も開花宣言が出され、春の空気を実感できるようになった3月27日日曜日、渋谷キャンパスでオープンキャンパスが開催されました。
主に新高校3年生が対象でしたが、高校1、2年生の姿も見受けられました。

受付では元気なJ-STAFFがお出迎え!
ベテランの4年生J-STAFFが先日卒業したので、1年生から3年生のJ-STAFFが頑張っています。

「実践総合ガイダンス」では、これから志望学科を決めていく人向けに、各学科について解説。学科ガイダンスと合わせ、各学科の学びについて理解を
深めます。
「3年生直前!進路選びのアドバイス」では、元高等学校校長先生を務めた講師が、進路選びをするにあたっての心構えをアドバイス。
参加者からは、進路選びの参考になったとの声が聞かれました。

学科ガイダンス、模擬授業では、各学科教員がアツく語ります。今回は日野キャンパスの生活科学部の学科も参加し、全学部の学科ガイダンス、模擬授業が
繰り広げられました。

今回もランチコーナーは人気でした。眺めの良いカフェテリアで、ランチ休憩はいかがでしょうか。
まだ食べたことがない人はぜひ渋谷キャンパス名物のオムライスを食べてみてください!

「サークルエキシビション」では、Jissen Acappella Clubが、歌声とボイスパーカッションを披露!
予定外でしたが、最後はエントランスフロアでも歌声を響かせました!

学科相談コーナーでは、学科の資料展示や、教員による個別相談を実施。ここでの相談が、志望学科を選びの決定打になることも。
興味や疑問点を何でも聞いてみましょう!

頼れる先輩、J-STAFFのお話を聞いたら完璧!実際に在学している学生の生の声は何よりも参考になるでしょう!

ここから平成28年度のオープンキャンパスが始まります。次回は渋谷キャンパス5月22日(日)、日野キャンパス6月19日(日)です。今年度も皆さんとお会いできることを楽しみにしています!