来場者からのメッセージ

2016/6/19 (日) 来場者からのメッセージ

• 場所がわからず探していたら、学生スタッフが声をかけて案内してくれた。親切で雰囲気もよく素敵な学校だと思った。
  • ここでどんなことが学べるか詳しく知ることができた。大学の雰囲気・施設もすごく綺麗で、参加してよかった。
  • 教授が授業のことを丁寧に教えてくださって、受験へのモチベーションが上がった。
  • AO入試説明会など普段聞けないことをより詳しく聞けて気持ちが固まった。
  • 校内がかなり綺麗で、学生が笑顔であいさつしてくれてうれしかった。
  • 入試説明会でここまで教えてもらえる大学はないというくらい丁寧な説明を聞くことができた。
  • 学科ガイダンスや模擬授業を体験させていただきこの大学なら自分の特技を生かし、目標とする教養や資格の取得をめざすことができると確信し、入学したいと思った。
  • 模擬授業で紙芝居を見せていただいたのですが、幼稚園に通っていた時の自分に戻ったような気分になった。私も将来あんな風に子どもたちの前に立てるような先生になりたいと思った。
  • 在学生とのおしゃべりコーナーで入試方法や授業の選択について丁寧に教えていただき参考になった。図書館などの施設も充実していていいなと思った。
  • 教職員・学生の方々が親身に対応してもらった。次回も参加したいと思う。
  • 学科ガイダンスで学科のカリキュラムやゼミについての理解が深まった。先生や学生に質問しやすかった。