2016/6/19(日)キャンパス風景

来たる6月19日、日野キャンパスではオープンキャンパスを開催しました。
蒸し暑い気候の中、開始前から多くの来場者の方にお越し頂きました!
各イベントが始まる前に授業紹介の展示物を眺めたり、資料コーナーで情報収集♪

午前中に、「実践総合ガイダンス」、「2017年度入試説明」、「AO入試説明」が行われました。
特に「2017年度入試説明」は大盛況で、ほぼ満席でした。
本学の各入試の特徴と対策について説明を行いました。自分に合った入試スタイルを決めるきっかけになったのではないでしょうか。
皆さんの真剣な表情で聞いていました。

模擬授業では、大学と高校の学びを違いを体感できます。
各学科の授業内容をイメージできたのでは?
来場者のアンケートでも授業が面白くて興味が深まったという声も聞かれました。

学生食堂体験では、栄養満点のおすすめランチを用意。
サンプルの前でどれにしようか迷っている来場者もいました。
桜ホール(学生食堂)2階では、食生活科学科の学生が中心になって活動している「さくらかふぇ」が開店!
今回は、アイスフロートを提供しました。
気温が高くなってくるこの時期、冷たい飲み物がより一層おいしく感じますよね。

在学生とのおしゃべりコーナーでは、在学生の目線で実践女子の魅力をお話しします。
学生生活や授業、サークルなど分かりやすく教えてくれます。
入学後のキャンパスライフをイメージできれば、試験にむけてのモチベーションアップにつながること間違いなし!

より詳しく学科の学びや研究を知るなら、学科相談コーナーがオススメです。
教員と直接お話しすることができますよ。
また、総合相談コーナーでは、入試や就職、奨学金など個別に相談にのってもらるので、
ギモンや不安も解消できます。

キャンパスツアーでは、在学生と一緒にキャンパス内の施設を見学できます。
新しく建設した校舎「第3館」もご案内しました。
第3館は環境に配慮した作りになっていて、講義室や研究室だけではなく、学生たちの憩いの場も多くあります。

次回は、7月31日に日野キャンパスにてオープンキャンパスを行います。
またのご来場をお待ちしています!