7/31(日)オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部・文学部美学美術史学科
  • 日時:2016年7月31日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス
  • 日野駅ー大学間の無料送迎バスを運行します!(9:30より運行開始) ファミリーマート日野駅前店横のバス停へ
  • 予約不要(食生活科学科実験授業のみWeb予約制 詳細は下記)・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科についてお話します。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。
今回は生活科学部の学科相談も行います。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

●食生活科学科 実験の模擬授業のみ事前Web予約をとります。
 実験の模擬授業は希望者が多く、体験型の特性上、教室に入れる人数に限りがございますので、
 7/23(土)10:00~Web予約を開始いたします。下記のリンクから予約ページにアクセスしてください。
 予約は、実際に授業を受ける方(受験生、高校1・2年生も可)のみ受け付けます。お付添いは予約者1名に対し、付添い1名ご入場可能です(後方で見学)。お友達と一緒に授業を受ける場合は、それぞれで予約を行ってください。

なるほど!生活環境学科

生活環境学科がもっとわかる独自企画イベ ントです。

午前:ツアー編
午前の模擬授業終了後に実施します。30 分程度の予定です。
・生活環境学科のAO入試の特徴や過去の 様子などについて紹介・解説します
・学生の活動がわかる学科案内ツアー

午後:制作体験編
午後の模擬授業終了後に実施します。30 分程度の予定です。
2種類の体験のどちらかを選択できます。

(1)折り紙建築をつくってみよう
1枚の紙に切れ込みを入れるだけで、立体 に。造形の面白さを体験します。
(2)織物ってどうなっているの?
テープでいくつかの織物を作ってみます。 実際の布地と比較してみましょう。

開放研究室

学科の特色が一番わかるのは研究室。あなたの気になる学科はどこですか?研究室に行って、気になる学部・学科を知り尽そう!

スポーツ栄養学研究室では運動器具の体験を行います。興味のある方は動きやすい恰好で研究室にお越しください。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

キャンパスツアー

キャンパス内の主要な施設を在学生がご案内します(約30分)。
※今回は学科別ツアーを実施予定!生活科学部の研究室や実習室を中心にご案内します。

ランチ体験

3品のメニューから好きなメニューを1つ選んでください。学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。

(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

AO入試説明会

AO入試ってどんな入試?
エントリーの仕方や試験の概要、試験の方法を説明します。

小論文対策講座

推薦入試希望の方は必見!作文とは違う小論文の書き方をわかりやすく解説。
今回のテーマは「課題論述型・資料読解論述型小論文の書き方」です。
今回のイチオシイベントです!

JISSENトークライブ

実践生の学生生活ってどんなだろう!?在学生が語るパネルディスカッション。
学生の本当の姿が分かります。

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!