2016/7/31(日)キャンパス風景

今にも雨が降りそうな天候の中、日野キャンパスではオープンキャンパスを開催しました。開場時には運よく晴天に恵まれ、気温も上昇!日野駅から無料送迎バスを運行し、多くの来場者の方にお越しいただくことができました。(※8月21日も運行いたします!)
そして、今回から来場者の方にお配りしているのがこちら…エコバッグ!
ナチュラルな生成のエコバッグに、学園カラーの美しい紫でプリントされたこのデザイン画にはいったいどんな意味が…?来場者だけにわかる秘密がそこに隠されています。パンフレット等資料の持ち帰りにも、普段使いにもぴったり!これからお越しの方は是非チェックしてみてくださいね♪

午前中に実践総合ガイダンス、AO入試説明、学科ガイダンスに加え、保護者向けの講演が行われました。夏休みは自分の学力を見直せるチャンス。ガイダンスをきっかけに自分に合った入試スタイルを見つけられたのではないでしょうか。ガイダンス後には、資料コーナーがにぎわっておりました。

学生食堂体験では学生に人気のランチをご用意しました。チキンカツ、ハンバーグ、冷やし温玉うどん、オムライス…どれも美味しそう!さらに、桜ホール2階では学生が中心となって運営している『さくらかふぇ』も開店。無料でドリンクを提供し、多くの来場者の方に喜ばれました。

在校生とのおしゃべりコーナーでは学科別にJ-STAFFが学校生活や授業、サークルなどについて分かりやすく教えてくれます。そして今回はJISSENトークライブを開催!学生がパネルディスカッションを行い、学業とアルバイトの両立の仕方や、1人暮らしのこと、就職活動のことなどを話してくれました。

詳しく学科や研究室について知りたい方は学科相談コーナーへ!各学科の先生方と直接お話しするチャンス。
また、総合相談コーナーでは、入試や就職、奨学金についても相談に乗ってくれます。

キャンパスツアーでは、在学生がキャンパス内の施設を案内します。
自然の採光を取り込む明るい教室、清潔な施設・設備は日野キャンパスならではです。
緑豊かな木々、芝生も夏の青空にとても映えますね。ご来場の際はぜひツアーにご参加ください。

今後は、8月7日に渋谷キャンパス、8月21日に日野キャンパスにてオープンキャンパスを行います。
またのご来場をお待ちしています!