8/7(日)オープンキャンパス(渋谷)

• 対象:大学 文学部・人間社会学部・生活科学部、短期大学部
  • 日時:2016年8月7日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:渋谷キャンパス
  • 予約不要・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科についてお話します。また、今回のオープンキャンパスの歩き方についてもお話しします。
初めて本学のオープンキャンパスに参加する人はぜひご参加ください。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

JISSENトークライブ

実践のキャンパスライフってどんな感じ?在学生がパネルディスカッション形式でホンネを語ります!

一般入試対策講座・小論文対策講座

外部講師による本学の一般入試(国語・英語)および推薦入試の小論文について、傾向と対策を解説します。

ランチ体験

3品のメニューから好きなメニューを1つ選んでください。学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。

(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!