来場者からのメッセージ

2016/8/7 (日) 来場者からのメッセージ

• 学校の歴史や女性の品格を高めたり、実践的に授業を行ったりする方針に魅力があります。他校にはない華やかさがあり、より入学したい気持ちが増しました。
  • 受験したいと思いました。生徒や先生達の対応がとても良かったです。模擬授業に参加して、より目指す学科のことが分かり自分のためになりました。
  • 学生相談コーナーで詳しく話を聞けてよかったです。在学生からも話をきくことができ、参考になりました。本日はありがとうございました。
  • 今回のオープンキャンパスでは、前回の体験授業の際には知ることが出来なかったことをたくさん知ることが出来て、さらに入学したい気持ちが高まりました! ありがとうございました。また来ます。
  • 建物がガラス張りで開放的で、落ち着いた環境の中で授業ができるのがいいなと思いました。
  • 学生の方の案内がとても丁寧で、挨拶もしてくださり気持ちよかったです。キャンパスもとてもきれいでガイダンスもわかりやすかったです。
  • 今回、オープンキャンパスに参加して、ますます入学したいという気持ちが強くなりました。頑張りたいと思います。
  • 案内してくださったお姉さん達が皆さんすごく親切でした。設備もきれいでとても明るい印象を覚えました。予定さえ合えば学園祭に来たいです!
  • オープンキャンパス3回目です。あまり時間がなくて、授業やガイダンスに参加できませんでしたが、声をかけてくれたJ-STAFFさんが前に話したことのある方で、J-STAFFさんもその時のことを覚えて下さっていたので、初めて一人で参加したのですがとてもよかったです。
  • 女子大のオープンキャンパスは初めて来たのですが、共学とは違った感じや女子大ならではの華やかな感じがあって、学生さん一人一人が楽しそうだなと思った。
  • “大学名を知っている”程度でしたが、オープンキャンパスを通して学校・学科のことがよく分かり、参加してよかったです。ありがとうございました。
  • 在学生とのおしゃべりコーナーで在学生と話していろんな話がきけました。授業の内容も詳しく教えてもらい、よりこの学校に行きたいという意思が強くなりました。すごく良い学校だと思います。
  • 学生さんが優しく対応して下さってすごく良かったです。またキャンパス内がとてもきれいで、この大学ならたくさん自主的に勉強したい気持ちになるだろうと思いました。交通アクセスもとても良く、通うのに便利だろうと感じました。
  • とても丁寧な対応をしてくださって助かりました。学校の先生も親切な方々で良かったし楽しかったです。また学内の雰囲気もとても良かったです。
  • 模擬授業では、短い時間にも関わらず濃い内容でわかりやすかったです。面接トレーニングでは、何をどのように質問されるのか明確に教えてくださったのが、とても良かったです。
  • 模擬授業と小論文対策講座に参加させていただいたのですが、とても参考になりました。私は推薦入試で受験するという方法も考えているので、小論文の書き方を教えていただき、とても勉強になりました。ありがとうございました。
  • 保護者向けの講演が大変勉強になり、お話も興味深くとてもよかったです。(保護者) 皆さん印象が良かったです。