2016/8/7(日)キャンパス風景

強烈な日差しが注いだ8月7日、渋谷キャンパスにて夏のオープンキャンパスを実施いたしました。先週の日野キャンパスに続き、猛暑の中たくさんの方にご来場いただきました。ありがとうございました!
渋谷キャンパスの学科だけではなく、生活科学部の各学科のことも知ることができるプログラム内容でした。

夏のオープンキャンパスはイベント目白押し!
実践総合ガイダンス、2017年度入試説明に始まり、小論文対策講座、一般入試対策講座など、いよいよ受験シーズンを迎える
高校3年生にとっては、どれも気になるイベントだったのではないでしょうか。
どこの会場も盛況でした!

模擬授業では実際の大学の授業を体験できます。各学科とも多くの方にご参加いただきました。高校1、2年生にとっては、大学の授業を知ることができる良い機会だったのではないでしょうか。

各学科についてもっと詳しく知りたい方は学科相談コーナーがおすすめ!
教員と直接学科の学びについてお話ができます。学科についてより理解が深まること間違いなしです。
最初は少し緊張するかもしれませんが、先生方が分かりやすく答えてくれますよ。

ランチタイムはカフェテリアで学生食堂体験!本日の一番人気メニューは、名物オムライスでした。
9階にあるカフェテリアからは周辺の風景を一望でき、開放的な雰囲気の中でリラックスできます。

今回もJ-STAFF(学生スタッフ)が大活躍!頼れる案内役として、実践を紹介してくれる先輩学生たちです。
大学の雰囲気は学生を見ると良くわかりますよ。先輩学生といろいろおしゃべりできるコーナーは毎回と特に人気です!
また、今回はJISSENトークライブを実施!学生スタッフに、実践の学生生活のホントのところを語ってもらいました。

今後は、8月21日に日野キャンパス、8月28日に再び渋谷キャンパスにてオープンキャンパスを行います。
まだまだ暑い日が続きますが、受験生のみなさん、充実した夏休みをお過ごしください!またのご来場をお待ちしています!