8/21(日)オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部
  • 日時:2016年8月21日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス
  • 日野駅ー大学間の無料送迎バスを運行します!(9:30より運行開始) ファミリーマート日野駅前店横のバス停へ
    ※約15分間隔の運行となります。乗車定員の都合お待たせすることもございますがご容赦ください。
  • 予約不要(食生活科学科実験授業のみWeb予約制 詳細は下記)・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科についてお話します。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。
今回は生活科学部の学科相談も行います。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

●食生活科学科 実験の模擬授業のみ事前Web予約をとります。
 実験の模擬授業は希望者が多く、体験型の特性上、教室に入れる人数に限りがございますので、
 8/8(月)10:00~Web予約を開始いたします。下記リンクから予約ページにアクセスしてください。
 予約は、実際に授業を受ける方(受験生、高校1・2年生も可)のみ受け付けます。お付添の方はご入場いただけません。また、お友達と一緒に授業を受ける場合は、それぞれで予約を行ってください。
 持ち物:上履き(実験室内は土足厳禁です。簡易なスリッパで構いません。)

なるほど!生活環境学科

生活環境学科がもっとわかる独自企画イベントです。模擬授業後に実施いたします。
体験型プログラム、制作プログラム(モノづくり)を企画しています!詳細は下の画像をクリックしてください。

開放研究室

学科の特色が一番わかるのは研究室。あなたの気になる学科はどこですか?研究室に行って、気になる学部・学科を知り尽そう!

スポーツ栄養学研究室では運動器具(ドリームハンター)の体験を行います。興味のある方は動きやすい恰好で研究室にお越しください。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

ランチ体験

3品のメニューから好きなメニューを1つ選んでください。学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。

(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!