2016/8/21(日)キャンパス風景

本日、日野キャンパスでは今年度3回目となるオープンキャンパスを開催いたしました。お天気にも恵まれてよかったです。前回のオープンキャンパスに引き続き、日野駅から無料送迎バスを運行し、多くの来場者の方にお越し頂きました!早くから本学に足を運び、資料配布・閲覧コーナーや学科相談コーナーで情報収集をしている方、熱心に話を聞いている方が多くみられました。

午前中には「実践総合ガイダンス」「学科ガイダンス」「保護者向けの講演」「面接ポイント講座」が行われました。特に実践総合ガイダンスは立ち見の方が出るほど大盛況でした。
それほど本学に興味を持って、足を運んでくださる方がいるということはとても嬉しいことです。受験生にとっては夏休みが勝負。皆さん、真剣な表情で説明を聞いていました。

本学のオープンキャンパスは午前に引き続き、午後も盛りだくさんです!
模擬授業では、実際に大学の授業を体験することができます。希望する進路が決まっている方、そうでない方、どちらの方にとってもこの模擬授業は進路を決定する上で良い参考資料になったのではないでしょうか。

学生食堂体験では普段、学生が食べているとってもおいしいランチをご用意しました!
すぐに売り切れてしまうほどの大盛況!さらに、桜ホールの2階にて学生がボランティアで運営する「さくらかふぇ」では無料で飲み物を提供!オレンジフロートにジャワティー、アイスコーヒー…暑い日には嬉しいですよね♪
こんなにおいしくて、おしゃれなランチやデザートが毎日食べられるなんて…!どうですか?JISSENに通いたくなりませんか?

在学生とのおしゃべりコーナーでは在学生だからこそ聞ける話があったかもしれません。
学生の話は全て実体験に基づいているので、大学に入ってからの生活がイメージしやすいと思います。

生活文化学科幼児保育専攻の模擬授業の後にはパネルシアター同好会に所属する学生がパネルシアターを実演!受験生の皆さんも小さなお子様も楽しんでいました。

キャンパスツアーでは、J-STAFF(在学生)がガイド役を務め校内を巡ります。外からみただけではわからないこともたくさん教えてくれます。
特に3館は今年完成したばかりの新校舎!とってもおしゃれで、快適で、勉強に集中できる教室、施設、設備が整っているのも日野キャンパスの自慢です。ご来場の際はぜひ、見学してみてください!

今後は、8月28日に渋谷キャンパス、9月18日に日野キャンパスにてオープンキャンパスを行います。またのご来場お待ちしています!