来場者からのメッセージ

2016/8/28 (日) 来場者からのメッセージ

来場者アンケートではたくさんのコメントをいただきありがとうございます。
その一部をご紹介します。

• 将来の夢を叶えるためには、とても合った学校だと改めて感じました。
  • 面接の話を聴けたこと、先生と話せたこと、どれもためになるものばかりでした。受験に向けて、より気合いが入りました。自分の不安な部分や苦手な所がよく見えたので、対策をとりたいと思います。
  • 今回一人での参加だったため不安でしたが優しく聞いてくださり助かりました。ありがとうございました。
  • 初めて来校させて頂きましたが、お話しを聞き英語がたくさん勉強できることを知りこの大学で私も学び充実した学生生活を送りたいと思いました。
  • スタッフの方の対応がとても良かったです。2回目の参加なのですが、今回もとても充実していて、よかったと思います。とくに、模擬授業はとても興味深かったです。
  • 先輩方や先生方が詳しく、丁寧に教えていただき、とても良かったです。学校の事について良く知る事ができました。
  • 管理栄養士の合格率がとても高く、設備も充実していると聞き、とても良いなあと思いました。
  • とてもきれいなキャンパスで驚きました。校内の雰囲気も良かったので良い学校だなと思いました。
  • 知りたい内容が詳しく分かりました。より魅力的に感じ強く入学したいと思いました。
  • 学科相談コーナーで人間社会学部に行ったのですが、とても親切に答えてくださり、聞きたかった事などもたくさん教えてくださいました。
  • 生活文化学科生活心理専攻の高橋先生の講義を受けました。専門的な内容でとても勉強になり、たのしい講義でした。受験勉強がんばります!
  • 校内がとてもきれいで、教職員の方の対応がとても優しく、本校に受験して、本校で色々なことを学びたいという気持ちが、より強くなりました。また、本校に入学したら充実した日々を送れることができると、心から思いました。
  • 近代的で設備の整っているキャンパスに驚きました。模擬授業もとても楽しく、先生の考え方、話の展開など面白くて興味深かったです。私ももっと日本語について学びたいと思いました。
  • 校舎がとてもきれいで驚きました。学科は、美学美術史学科という私の知らない分野も知ることができ、来て良かったなと思いました。また、学園祭にも来たいと思います。
  • パンフレットでは分からなかったことが具体的に知ることができたので嬉しかったです。
  • AO入試や公募推薦入試に向け、もっと実践女子大学について詳しく知りたいと思い参加しました。学生さんたちがとても明るく品もあり、とてもあこがれました。キャンパスもとてもきれいで、さらに通いたいという気持ちが強くなりました。
  • 女子校というだけであまり良くないイメージだったけど、OCに参加してみて、自分の中での意識が良い方に変わりました。
  • 今回は、面接講座や小論文講座に参加させていただきました。面接講座では、実際に再現していただいたり、細かい部分まで指導してくださって、とても分かりやすかったです。小論文講座では資料も配布されていて、とてもありがたかったです。オープンキャンパスにくるたびに貴学が好きになります。