J-STAFFからのメッセージ

2016/8/28(日) J-STAFFからのメッセージ

• 本日はご来場いただきありがとうございます。本校について知るためのお手伝いができたなら幸いです。日野のことについて興味をもたれた方は、ぜひ日野キャンパスにもいらして、よりよく知っていただけたら更に嬉しいです。皆様の笑顔を4月に見られることを楽しみにお待ちしております。
  • 大学で人生が決まると言っても過言ではない世の中になりました。ここで本気を出さないと今後の人生にかかわります。私はこの大学に入り、将来を自分自身で見つけ、そこに向かって頑張っています。受験生の皆さん、諦めず頑張って下さい。
  • “ここに入りたい!”と強く志望校を思って悔いのないように頑張ってほしいです。
  • 今日にオープンキャンパスに来て、「実践女子大学っていいな」と思っていただけたら嬉しいです。夏休みも終わりに近づいてます、全力で頑張ってください。
  • ご来場ありがとうございます。体調管理をしっかりして、全力でがんばってください!応援しています。
  • 皆さんが自分の意志をしっかりと持っていて、こちらのほうが負けていられないと刺激を受けました。受験を乗り越え、大学生となった皆さんにお会いできる日を楽しみにしています。
  • 渋谷キャンパスはとてもきれいな建物で立地も良く、大学生活を送るのに楽しく充実できる学校だと思います。今回のOCで少しでも学校の雰囲気を知ってもらい、興味を持っていただいて、多くの学生が入学してくれることを楽しみにしています。
  • 自分の強みを生かして、各入試、全力でのぞんで下さい。1年後、みなさんの顔が見られますように。
  • おしゃべりコーナーでのアドバイスが少しでもお役に立てたら嬉しいです。受験勉強は大変だと思いますが、自分の納得できる結果を残せるよう頑張って下さい!応援してます!
  • 自分の努力を信じてがんばって下さい!!大学に入っての目標や将来の夢を忘れず勉強に励んでください!
  • 高1・2年生もたくさん来てくださいました。今から色んな学校をみて、中でも実践を選んでいただけたら嬉しいです。
  • オープンキャンパスでは、実践女子大学の雰囲気や、キャンパスについて知るにはもってこいだと思います。しかし、実践女子大学の魅力はそれだけで伝えきれるものではありません。もし一度来て頂いて少しでも良いなと思ったら、今度はキャンパス体験会や、実際の学生や教員の方に話をきくなどして下さい。1年後や、2年後・・・と自分が実践生として輝くイメージを具体的にしてみて下さい。そうすれば大学入学はもちろん、入学後も輝き続けることが出来ると思います。
  • 自分の興味のある学部・学科に進むことが一番だと思います。いろいろな方式で大学を受験することができると思いますので、あきらめずに後悔しないように頑張って下さい。