2016/8/28(日)キャンパス風景

この夏2回目の渋谷オープンキャンパス!
夏休みももう終わりですが、夏の最後の思い出に実践女子のオープンキャンパスにお越しいただいた皆様、ありがとうございました!
最終的にたくさんの来場者をお迎えでき、充実したオープンキャンパスでした。高校1、2年生もたくさん参加していただきました。

受付ではJ-STAFFが元気よくお出迎え。頼れる先輩学生たちです。
開放的なエントランスでは、みなさん最初に資料配布コーナーへ向かいます。様々な資料を配付しています
ので、持っていないものがあるかどうか要チェック!
今回は赤本2017(過去問題集)を無料配付しました。一般入試と公募推薦入試の過去2年分の問題と回答が掲載されています。
礼法研究部の学生も浴衣姿でお出迎え!

同じくエントランスホールでは、在学生とのおしゃべりコーナーを実施。
先輩学生から実際の学生生活や授業の様子など聞くことができます。毎回人気のコーナーです。

今回のイベントでは、面接ポイント講座、小論文対策講座を実施。特にAО入試、推薦系入試を受験予定の
方に参考となるイベントです。
面接ポイント講座では、実際の面接を再現しながら注意が必要なポイントについて解説。参考になったとのご意見を
多数いただきました!

もちろん今回も学科ガイダンス、模擬授業、学科相談コーナーを実施しました。
教員から学科の特徴やカリキュラムのことなどについて直接聞くことができる貴重な機会です。
より深く学科のことを知ることができます。

ランチは学生食堂を体験!今回のメニューは、冷やし担担麺、唐揚げ炒飯、カレーライスでした。
9階の眺めの良い食堂でちょっと一息です。
カフェコーナーでは焼きたてのおいしいパンと飲み物を提供しています。

個別にどんなことについても相談できる総合相談コーナーでは、じっくりと相談している姿が印象的でした。
面接トレーニングでは、実際に面接試験を体験できます。事前に慣れておくと本番でも少しリラックスして受験できますね。

次回は、9月18日に日野キャンパスにてオープンキャンパスを行います。生活科学部と美学美術史学科が対象です。
受験生のみなさん、試験に向け季節は進んでいきますが、これからが頑張りどき。応援しています。
またのご来場をお待ちしています!