9/18(日)オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部・文学部美学美術史学科
  • 日時:2016年9月18日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス
  • 予約不要・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科についてお話します。
※本学のオープンキャンパスに初めて参加される方向けのガイダンスとなります。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。
今回は、文学部美学美術史学科の学科相談も行います。

面接ポイント講座・面接トレーニング

面接ポイント講座では、面接室の入退室の仕方や、質問の受け答えなど、面接シーンを実演しながら解説します。
面接トレーニングでは、個別の面接室で実際と同じように模擬面接を実施。面接の基本を練習できます!

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

ランチ体験

3品のメニューから好きなメニューを1つ選んでください。学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。

(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!