来場者からのメッセージ

2016/9/18 (日) 来場者からのメッセージ

来場者アンケートではたくさんのコメントをいただきありがとうございます。
その一部をご紹介します。

• 施設も空気もきれいでステキな環境で勉強できる学校だと思いました。勉強がんばりたいと思います。
  • 一人で来て迷っていたのですが、すぐ学生スタッフさんや教員の方が声をかけてくださり、対応が丁寧でした。保育実習室も広く充実していて良かったです。
  • 今回で5回目の参加です。来る度、毎回違う発見があり実践女子大学を少しずつ知れていけてうれしいです。先生方や先輩方もすごく優しくて絶対に入りたいと思っています。
  • 卒業作成の作品にとてもおどろきました。1年生の時から、少しずつ基礎をやっていくと知り、とても興味を持ちました。
  • 女子大という感じの校舎や庭がすてきでした。
  • 美学美術史学について多くの専門家による指導が受けられ、深い知識を得られることに魅力を感じました。実習科目があることに驚きました。
  • 講義内容が分かりやすく、とても楽しかったです。ありがとうございました。
  • 学生さんが楽しそうで、とても充実している雰囲気でした。施設もとてもきれいでした。先生方の説明もとてもわかりやすく参考になりました。
  • 一人での参加だったのですが、先生方が声をかけて下さり、非常に参加し易かったです。時間がなくガイダンスを聞くことしか出来なかったので再度参加したいなと思いました。ガイダンスだけでも魅力が伝わり、より進学したいと思いました。
  • 学科相談コーナーでたくさんの質問に対してとても丁寧に教えてくださり、とても勉強になりました。公募推薦に向けて勉強頑張ります。ありがとうございました。
  • 先生方も親身に話してくださり、とても勉強になりました。
  • J-STAFFの方をはじめとして、皆さんとても親切にしてくださり、充実したOCになりました。一人で不安でしたが学校の温かさにふれられ、本当に充実した一日でした。
  • 今回で3度目のオープンキャンパスだったのですが来る度に“おもてなし”の精神がグレードアップしているように感じました。J-STAFFの皆さん、教職員の皆さんの優しさを肌に感じることができました。
  • 模擬授業を受講し、先生の興味深いお話にとても魅力を感じました。
  • 施設が全体的にキレイで過ごしやすそうでした。特に図書館が魅力的と感じました。学食はとてもおいしかったです。
  • 初めて日野キャンパスに来てみてとても雰囲気がよく私も学びたいという意思が強まりました。また学科相談コーナーではご丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
  • 学科説明で取得できる資格を知ることができてよかった。在学生の方たちが明るく接してくれた。よい雰囲気だった。
  • 推薦入試を受けるので面接ポイント講座がとても勉強になりました。また校内もきれいで学生さんたちが楽しく学生生活を送っていると感じました。
  • 学校生活について、先生から見たものと生徒から見たもの両方を知ることができ、とても充実していました。対応もよくしていただきました。
  • 学科ガイダンスを受けて、さまざまな資格が取れたり将来の幅が広がることがわかりました。また施設・設備の充実さがとても勉強しやすい環境だと思いました。模擬授業を受けてみて、もしも学生になったらこのような興味深い授業を受けられるのだとわかって良かったです。