来場者からのメッセージ

2016/10/23 (日) 来場者からのメッセージ
来場者アンケートではたくさんのコメントをいただきありがとうございます。
その一部をご紹介します。

• 学生の対応がとてもよかったです。実践総合ガイダンスを聞いて、とても魅力を感じました。
  • 学生さんの対応がよく、自分もあと何ヶ月かでこんな風になれるのかなと感じました。キャンパス内もとてもきれいで感動しました。
  • 施設・設備がとても充実しているなと感じました。今回のオープンキャンパスに来てより貴校に行きたいと思いました。
  • 学生さんとお話させていただきました。とても親切に対応していただきました。面接トレーニングでも、アドバイスをいただくことができ、とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
  • 今回で、3回目のオープンキャンパスですが、何度来ても、学べることがあったり、楽しかったり…より貴学に進学したいと思えます。ですので、本学に入学できるよう、がんばりたいと思います。
  • 来る前と印象が変わりました。OCに来て、色々分ったことがあったので、来てよかったと思いました。また、キャンパスの雰囲気もとってもよかったです。
  • 初めて参加しました。学生スタッフさん方がすごくいい人たちで、質問に対して細かく教えて頂きました。構内の雰囲気もよく入学したいと強く思いました。
  • 在学生の方が話しかけてくださり、一人で参加したので、とても安心しました。また、より一層貴学に入学したいと思いました。
  • 面接ポイント講座がほんとうに参考になり、推薦入学試験で活かそうと思いました。面接トレーニングも、優しい先生で、とても話しやすく、とても参考になりました。
  • 一人一人に合った教育をして下さるのがすごい印象に残りました。まだ、受験は決まっていませんが来る前より「良い大学だな」と思いました。ありがとうございました。
  • 初めて来たのですが、雰囲気もとても良く、入試の事についてもわかりやすく丁寧に教えてくださり。志願の気持ちが強くなりました。ありがとうございました。
  • キャンパスや校舎がとても綺麗で、様々なお話を聞かせていただいたり、体験させていただきました。とても充実した時間でした。ありがとうございました。
  • オープンキャンパスに参加してわからないところを丁寧に教えていただいたり、実際に訪れないとわからないところなどあって、参加して良かったと思いました。
  • 在学生とのおしゃべりコーナーで、学部・学科について、入試について、学校生活についてなど、たくさんのことを教わりました。話しやすくとてもわかりやすい説明だったので、目標を持つことができました。ぜひ入学したいです。
  • キャンパスや校舎がとても綺麗で、教職員の方々が、親切で説明が分りやすかったです。ありがとうございました!
  • 学科について先生から詳しくお話を聞けて疑問点を解決できたので、参加してよかったと思いました。
  • 3回目のオープンキャンパスでしたが、学科ガイダンスや模擬授業での説明してくださる先生方が違い、毎回新鮮で雰囲気も分かりやすかったです。
  • 面接トレーニングは本番同様の形式で、参考になりました。また、小論文対策講座では、質問に対してとても丁寧に指導していただきありがとうございました。
  • 更に受験したいと思うようになりました。学生のスタッフさんがとても優しく接してくださってスムーズに廻れた。面接トレーニングもとても役に立ちました。ありがとうございました。
  • 面接小論文講座に参加しましたが、面接、小論文のポイントなど一つ一つ丁寧に解説していただいたので、とても参考になりました。
  • 今まで面接練習を一度もしたことが、ありませんでしたが、ポイント講座のあとに模擬面接を受けたことで自信が付きました。
  • たくさんのお話が聞けました。ありがとうございます。一人でも行きやすくてよかったです。
  • 落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。また、スタッフの方々が常に声をかけてくださるので、一人できたという心細さもすっかり忘れてしまうくらい充実した時間を過ごせました。
  • 親切な方ばかりで、キャンパス内はとてもきれいで、気持ちよく過ごせる大学だなぁと感じました。
  • キャンパスの全体的な雰囲気もよく在学生の感じもとてもよかったです。授業の内容もおもしろそうなものが多く興味がでました。