J-STAFFからのメッセージ

2016/10/23(日) J-STAFFからのメッセージ

• 本日はお忙しい中ご来場いただき、ありがとうございます。本学についてよく知るためのお手伝いができたなら嬉しいです。3年生の皆様は、そろそろ一番辛い時期に入ると思いますが、辛い思いがあるからこそ、合格したときの喜びは増します。なので、この辛い時期をがんばって耐え抜きましょう。
  • 自分に合った学校を見つけられるよう頑張ってください!!
  • 今日はオープンキャンパスに足を運んでくださりありがとうございました。いよいよ受験日が近づく中、おしゃべりに来て話を聞く姿、質問する姿がとても真剣で私自身も受験生を応援してあげたい気持ちが高まりました。気候の変化が激しく風邪を引きやすい時季ですが、体調管理に気をつけて大学受験を頑張ってほしいと思います。今日はありがとうございました。
  • 今日は来ていただきありがとうございました。来年から私たちと一緒に大学生活を過ごせるよう願ってます!受験がんばって下さい。
  • 本日は実践女子大学にお越し頂き、ありがとうございます。自分の納得できる大学選びができますように!
  • この度はOCにお越しくださりありがとうございました。学内での様子、学外での様子・・・お分かりいただけましたでしょうか。今回受験への不安の声が大変多く寄せられました。この時期は高3の皆さん全員が不安を抱える時期です。私だけとは思わず、今は分らないところを地道につぶしてみてください。皆さんにすてきな春が訪れることをここより願っています。
  • センター試験まで100日を切って試験までもう少しです。楽しい大学生活を送れるため、最後まであきらめないで勉強頑張ってください。体調も気をつけて力を出し切れるよう応援しています。楽しい大学生活を実践で一緒に送りましょう!
  • 本日はお越しいただきありがとうございました。オープンキャンパスを通し、実践女子大学の魅力やキャンパスライフについて知っていただければ幸いです。これからどんどん寒くなってくると思いますが、体調には気をつけてください。
  • 大学は自分の好きなこと、興味があることがたくさん学べます。今は何が好きなのか、興味があるのか、まだわからなくても大丈夫です。授業を通して、また学内の友達や先生など様々な人々と出会う内に”自分が知らなかった自分”に出会えるのがこの大学のメリットだと思います。今は不安なことも多いと思いますが、未来の自分像をポジティブに考えながら、あまり力み過ぎずに、大学受験に向けて頑張って下さい。応援しています。