2016/10/23(日)キャンパス風景

今年度最後のオープンキャンパス!
肌寒くなってきましたが、実践女子のオープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました!

受付ではJ-STAFFがお出迎え。
エントランスホールでは、来場者の皆様が、資料コーナーを確認したり、イベントの時間などをチェックしている様子が…
写真部、国際観光研究部の作品も展示!

またエントランスホールでは、在学生とのおしゃべりコーナーも実施。
先輩学生たちから普段の学生生活や授業の雰囲気などをじっくり聞くことができます。

実践総合ガイダンスでは、実践女子大学がどういうところなのかについて説明。初めて来た人にはおすすめです!
面接ポイント講座、小論文対策講座はAO入試や推薦系入試を受験予定の方には、大変参考になると好評のイベントとなっています。

学科ガイダンス、模擬授業、学科相談コーナーは今回も実施しました。
模擬授業では授業を通して、各学科・専攻のことをより知ることが出来ます。

お昼は学生食堂でランチを体験!今回のメニューは、ラーメン、オムライス、カレーライスでした。
見晴らしの良い9階の食堂で一休みです。
学生ホールでは学内のアカペラサークル「JAC」によるアカペラでの歌の披露もありました!

様々な疑問について個別で相談できる総合相談コーナーでは、しっかりと相談している姿が印象に残りました。
面接トレーニングでは、実際の面接試験を体験できます。この機会を使って慣れておくと、本番もうまく受験できますね。

今年度受験生対象のオープンキャンパスはすべて終了いたしました。ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。入試本番に向けて、体調に気をつけてがんばってください!1・2年生の方は2017年3月にもオープンキャンパスを開催予定ですので、どうぞご参加ください。