2017/3/26(日)キャンパス風景

気持ちも新たに、いよいよ新年度に向けたオープンキャンパススタート!
少し前まで春の陽気が近づき、温かいと思う日もあったのですが、一転当日は冬の寒さに
逆戻りでした。
しかし、そんなお天気の中、たくさんの受験生にご来場いただきました!ありがとうございました。

来場者は、4月から高校3年生になる人が多かったでしょうか。志望校選びに意識の高い
受験生が多い印象でした。
実践のことを全体的に理解するのに役に立つ、実践総合ガイダンス、志望校選びのための講座などを
行いました。

資料配付コーナーでは、入試ガイド速報版を配付。つい先日終了したばかりの平成29年度入試結果や
平成30年度入試概要などが掲載されています。
次年度のキャンパスガイドブック、入試ガイドは5月上旬配付開始予定です。完成までもう少しお待ちください!

今回は渋谷キャンパスの文学部、人間社会学部、短期大学部だけでなく、日野キャンパスの生活科学部の
各学科も、学科ガイダンスや模擬授業、教員との相談ブースを設けました。
各学科の理解を深めるためにも、オープンキャンパス来場の際にはぜひ参加してほしい企画です。

ランチの時間は、広々とした9階カフェテリアで学生食堂体験!
眺望もよい食堂なので、窓際の席が人気です。
カフェコーナーでは、おやつでちょっと一休み。

総合相談コーナーでは、更に詳しく個別相談ができます。知りたいこと、不安なことなんでも聞いてみましょう。
学生とのおしゃべりコーナーは、大学生活について学生の生の声が聴ける人気コーナーです。
学生のJ-STAFFは、様々なコーナーで来場者の対応をしています。

学科相談コーナーでは、教員と熱心に相談している姿がよく見られました。
各学科で学ぶ内容の展示・説明もあります。

キャンパス内は自由に見学いただけますが、今回はキャンパスツアーも実施。
J-STAFFと一緒に学内の見どころを回ります。

ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。もうすぐ4月。新しい学年がスタートします。
高校3年生はいよいよ志望校の選びが本格化しますね。たくさん情報を集め、必ずそれを自分の目で確かめてください。
実践もみなさんが間違いのない進路選択ができるよう応援します。
次回オープンキャンパスは、5月21日(日)に渋谷キャンパスで実施します。