来場者からのメッセージ

2017/5/21 (日) 来場者からのメッセージ

• 初めて参加させていただいたのですが、とても良いオープンキャンパスでした。
    今後の参考になりました。
  • 初めて来て、立地条件がとても良く、校舎もきれいで驚きました。総合相談の先生が本当に親切で優しかったし、とてもわかりやすい説明をして下さり、とても安心しました。
  • 国文学科のガイダンスに参加してより詳しいことがわかりました。在学生の方々も丁寧に案内してくれてうれしかったです。
  • 学生の皆さんがとても良い雰囲気で良かったです。時間があるときに授業やランチにもぜひ参加したいです。
  • J-STAFFのみなさんがキラキラ輝いてみえて、素敵だなと思いました。
  • とてもきれいだと思いました。今日は日本語コミュニケーション学科ガイダンスを聞いたので、次は、英語コミュニケーション学科のお話を聞きにいこうと思います。
  • 自分の希望している学科の模擬授業を聞くことができ、どのような勉強をするのかを知れてよかったです。また、雰囲気もよくキャンパスがとてもきれいでした。
  • 初めてオープンキャンパスに来たのですが、とても校舎がきれいで広く驚きました。学生スタッフさんがとても優しく案内してくださったので、迷わずに校舎をまわれました。今回のオープンキャンパスで入学したいという気持ちが強まったので、がんばりたいと思いました。
  • 学生の方々がみんな笑顔で接してくれてとても良い印象が持てた。
  • スタッフの方が「わからないことがあったらなんでも聞いてください」と声をかけてくださったので、質問しやすかったです。聞きたかったことが聞けたので良かったです。
  • 分からないことを質問したら丁寧にわかりやすく答えていただけたので、困るようなことがなく楽しく参加することができました。
  • 今回オープンキャンは2回目でしたが、前回と同様スタッフの皆さんがとても親切で、学科や入試の相談もとても丁寧でした。日本舞踊の皆さんの演舞もとてもきれいで素敵でした。
  • 人間社会学部の模擬授業に出てみて、実際にどのようなことを学ぶことができるのか体験できてよかったです。学科相談コーナーで、より詳しく学部について知ることができたので、参加してみてよかったです。
  • 女子教育に力を入れているのは、今どこの女子大学もやってることですが、実践女子大学はさらに力を入れているのがわかりました。