J-STAFFからのメッセージ

2017/5/21(日) J-STAFFからのメッセージ

• 今日はご来場いただきありがとうございました。実践女子大学には楽しいことがたくさん待っています。皆さんのご入学お待ちしております。
  • 実践女子は伝統がありますが、渋谷のキャンパスは新しく、過ごしやすい大学です。美学美術史学科という国内でも珍しい学科もあるので、興味がある方にはぜひ来ていただきたいです。
  • 将来どんな自分になりたいか、それを想像しながら受験校を決めていってください。受験は大変ですが皆が素敵な大学生になれることを祈っています。がんばってください!
  • 1年勉強できるのは学生の特権です!精一杯学んでください!夢中になれば辛くないはず…
  • 今悩んだり迷ったりすることが多い時期だと思います。悩みや迷いで不安に陥らないよう、これから先、勉強に励んでください。
  • お暑い中、ご来場くださりありがとうございました。今回のオープンキャンパスを通して、実践に興味を持ってもらい、志望校選びのお役に立てていましたら幸いです。色々な大学を見て、自分の納得のいく志望校を見つけてください。応援しています!
  • 大学4年間は長いようであっという間です。自分のやりたいことを勉強でも、それ以外のところでもはっきり持っておくことで、より充実感のある大学生活になると思います。原動力となる自分の気持ちを大切に、たまには息抜きも入れながら、自分に合った大学選びを頑張ってください!
  • これから辛いと思うけど、今から頑張ればきっと希望の大学に合格できます!応援しています。