• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

2017/5/21(日)キャンパス風景

渋谷キャンパスで年度が変って1回目のオープンキャンパスが開催されました。
とても暑い日曜日でしたが、たくさんの方にご来場いただきました!
資料配付コーナーでは、キャンパスガイドブック2018と入試ガイド2018が配付開始となり、多くの方が手に取ってご覧になっていました。まだ入手していない方はぜひ資料請求してください。

高校3年生にとっては、いよいよ志望校選びが本格化します。
今回は「実践総合ガイダンス」「2018年度入試説明」「AO入試説明」の3つのガイダンスを実施しました。
入試説明とAO入試説明は想定よりも多くの方が参加しており、関心の高さが印象的でした。
AO入試のエントリーシートは6月1日から配付開始です。

学科ガイダンスでは、各学科の学びについて、教員から詳しい説明を行います。
模擬授業は大学の授業がイメージできるような内容となっています。高校までとは大きく違うことが分かると思います。

学生食堂での学食体験。今回も名物オムライスが登場!来場者の皆さんからも「おいしい!」と評判です。
眺望のよい食堂なので、気持ちよく食事ができます。

先輩学生から学生の生の声をきくことができるおしゃべりコーナー。
受験生のアンケートでも、学生の語る学生生活の話がとても参考になった、という感想を多くいただきます。

来場者のみなさまを歓迎して、日本舞踊研究部が踊りを披露しました。
華やかな柄の着物がとてもきれいですね!

今回のオープンキャンパスでも、多くの方から大学選びの参考になったとのご意見をいただきました。
毎回新しい発見があると思います。
大学の様子や、疑問点などなんでも相談できるコーナーも設けていますので、次回以降もぜひオープンキャンパスへご参加ください!
6月18日(日)、7月30日(日)は日野キャンパス、8月6日(日)は渋谷キャンパスで開催です。

• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて