• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

6/18(日)オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部・文学部美学美術史学科
  • 日時:2017年6月18日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス
  • 予約不要(食生活科学科実験授業のみWeb予約制 詳細は下記)・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。
  • 当日のプログラムはこちらPDFファイル(PDF 4.74MB)

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?はじめて本学のオープンキャンパスに参加する方はぜひご参加ください。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。

模擬授業

学科ごとに模擬授業を開催!高校までとは違う実験・講義で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!
今回は、文学部 美学美術史学科も模擬授業を行います。

●食生活科学科 実験の模擬授業のみ事前Web予約を受け付けます。
実験の模擬授業は希望者が多く、体験型の特性上、教室に入れる人数に限りがございますので、
6/5(月)10:00~Web予約を受け付けます。下記のリンクから予約ページにアクセスしてください。
予約は、実際に授業を受ける方(受験生、高校1・2年生も可)のみ受け付けます。お友達と一緒に授業を受ける場合は、それぞれ予約を行ってください。
食生活科学科AO入試を検討している方で、既に実験授業が満席になっている場合は、講義の模擬授業を受講してください。
食生活科学科の模擬授業は、実験と講義の2種あります。講義もAO入試の対象です。

学科ガイダンス

各学科の教員が学科の特徴や、学びの内容について説明します。

2018年度入試説明

前年度の入試結果の分析と今年度の入試概要のポイントについて説明します。

AO入試説明

AO入試ってどんな入試?どういう準備をしたらいいの?
AO入試の流れを説明します。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

キャンパスツアー

キャンパス内の主要な施設を在学生がご案内します(約30分)。

学科別ツアー(生活科学部限定)

学科独自の研究室や実習室を所属学科のJ-STAFF(在学生)が案内します。
より学科のことを体感できる貴重なツアーです。

ランチ体験

本学自慢のメニューを3種類準備。学生食堂を体験して大学生気分を味わおう!
※有料となります。

(数に限りがございます。なくなり次第終了とさせていただきます。)

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!

• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて