来場者からのメッセージ

2017/6/18 (日) 来場者からのメッセージ

• ・知らなかった細かいことまで知ることができてとても良かった。
  • ・学校もきれいで、先生や生徒のみなさんがとても親切でした。
  • ・オープンキャンパスに参加して、受験したいと思う気持ちが強くなりました。  来年は模擬授業に参加したいと思います。キャンパスツアーの幼児保育の方の説明がわかりやすかったです。
  • ・食生活科学科の模擬授業では、管理栄養士や栄養士としての仕事がたくさん詳しく学べてとてもよかった。
  • ・大学は高校と異なって、人が沢山いるだろうと思っていたが、少人数で活動できると聞いて安心しました。  学生さんの対応がとてもていねいで助かりました。
  • ・生まれて初めてのオープンキャンパスでした。先生方や学生スタッフの方々の丁寧な対応とご説明で、ますます  入学意欲が湧きました。合格を目指して頑張ります。
  • ・キャンパスツアーを担当してくださった学生さんが詳しく説明してくれて学校の雰囲気や様子を知れたのでよかったです。
  • ・実践総合ガイダンスの際に、担当の方が「中規模大学だからこそ、1人1人の顔がわかり、細やかな指導ができる」と  おっしゃっていたので、そのようにサポートを細かくしていただけるというのは、とても素晴らしく、ありがたいことだと  思いました。
  • ・生徒さんや先生方の雰囲気もよく、とても楽しくキャンパスを周ることができました。
  • ・自分がやりたいと思っている職業について詳しく学べたのがよかったです。
  • ・私はまだ大学というイメージがわかないのですが、受験校の1つとして貴校を考えてみようと思いました。学生さん達の  生活の様子も知ることができ、良かったです。
  • 今回オープンキャンは2回目でしたが、前回と同様スタッフの皆さんがとても親切で、学科や入試の相談もとても丁寧でした。日本舞踊の皆さんの演舞もとてもきれいで素敵でした。
  • ・学生さんの雰囲気がすごく良かった。困っていたら優しく声をかけて下さった。ガイダンスも細かく、ていねいで、  分かりやすかったです。