• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

2017/6/18(日)キャンパス風景

本日、日野キャンパスでは今年度1回目となるオープンキャンパスを開催いたしました。
朝早くから本学に足を運び、資料配布・閲覧コーナーや総合相談コーナーで情報収集をしている方、熱心に話を聞いている方が多くみられました。

午前中には「実践総合ガイダンス」「学科ガイダンス」「模擬授業」「2018年度 入試説明」が行われました。
特に実践総合ガイダンスや2018年度入試説明では立ち見の方が出るほど大盛況でした。
皆さん、真剣な表情で説明を聞いていました。

本学のオープンキャンパスは午前に引き続き、午後もイベント盛りたくさんです!
学科相談コーナーでは、学科・専攻の特色や取得できる資格、学びについて相談ができます。
直接に教授と相談することができるので、授業の様子など細かい情報を得ることができますよ!

学生食堂では、普段、学生が食べているランチをご用意しました!
お昼時になると、すぐに大行列ができるほど大盛況!
メニューはどれもとってもおいしくて、おしゃれなランチがリーズナブルな価格で食べられますよ~!

在学生とのおしゃべりコーナーで在学生と話してみると大学生活の様子をイメージしやすくなりますよ。
皆さん、楽しそうに会話をしている姿がみられました。
大学生活や授業の様子などをどんどん聞いてみましょう!

キャンパスツアーでは、J‐STAFF(在学生)がガイド役を務め、学内の施設を巡ります。
外から見ただけではわからないことも色々と教えてくれます。
おしゃれで快適な施設と設備が整っています。
キャンパスライフが楽しみになってきたかな?
ご来場の際はぜひ、見学してみてください!

次回は7月17日(月・祝)にキャンパス体験会を開催!日野・渋谷同時開催します。
また、7月30日(日)に日野キャンパス、8月6日(日)に渋谷キャンパスにてオープンキャンパスを行います。
またのご来場お待ちしております!

• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて