• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

7/30(日)オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部・文学部美学美術史学科
  • 日時:2017年7月30日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス
  • 予約不要(食生活科学科実験授業のみWeb予約制)・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?
学部・学科や学費、奨学金などの学校全体、また、本日のイベントについてご説明します。

学科ガイダンス

学科ごとに学びの内容や制度などをガイダンス形式でご説明します。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「入試のこと」、「学費・奨学金」、「資格・就職」など何でもお答えします。
授業等の学科の学びや取得できる資格などについて、学科の教員が学科に関するご質問にお答えします。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

●食生活科学科 実験の模擬授業のみ事前Web予約を受付けます。
実習の模擬授業は希望者が多く、体験型の特性上、教室に入れる人数に限りがございますので、
 7/21(金)10:00~Web予約を受付開始  7/29(土)23:00締切 ※延長しました
下記のリンクから予約ページにアクセスしてください。
予約は、実際に授業を受ける方のみ受付けます。お友達を一緒に授業を受ける場合は、それぞれ予約をしてください。
食生活科学科のAO入試を検討している方で、既に実験授業が満席になっている場合は、講義の模擬授業を受講してください。
食生活科学科の模擬授業は、実践と講義の2種類あります。講義もAO入試対象です。

学科別ツアー

学科ごとによく使用する実習施設や教室、展示などを30分程度でご案内します。
キャンパス内を回りながら、学生スタッフや教員から学びや研究内容についてご説明します。

小論文対策講座

今回のイチオシイベントです!推薦入試希望の方は必見!
作文とは違う小論文の書き方を外部講師がわかりやすく解説します。
テーマは「課題型・資料読解論述型小論文の解き方・書き方」です。

保護者向け講演「受験生をどのようにサポートしていくか」

受験期のお嬢様との接し方や見守り方、大学を取り巻く環境などについて、高校の元校長先生が講演します。

AO入試説明

AO入試ってどんな入試?
エントリーの仕方や試験の概要、試験の方法を説明します。

開放研究室

大学の研究内容について教員がご説明します。
学科の特色を知るチャンスです。気になる学科の研究室へぜひお越しください!

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

キャンパスツアー

キャンパス内の主要な施設を在学生がご案内します(約30分)。
※今回は学科別ツアーを実施予定!生活科学部の研究室や実習室を中心にご案内します。

ランチ体験

3品のメニューをご用意しました!お好きなメニューをひとつ選んでください。
学生食堂を体験して大学生気分を味わいましょう!
※有料です。数に限りがございます。なくなり次第終了します。

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!

• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて