• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

来場者からのメッセージ

2017/7/30 (日) 来場者からのメッセージ

• 学生さんがとても明るく、優しいのが印象的でした。学科ガイダンスでは自分の興味ある資格の取得までの流れを知ることができてとてもよかったです。
  • 設備や施設がきれいで充実していて、勉強するのにとても良い環境だと思いました。
  • 図書館の本の数がとても多くて、ワクワクしました。自習できるスペースの机も広くて、いいなと思いました。
  • 実際に自分の行きたい学科・専攻の学生さんと直接話すことができ、とてもためになる話ばかりでうれしかったです。先生にも入試方法を詳しく聞くことができ、より一層この学校がいいなと思いました。
  • 模擬授業の内容が普段の授業風景を想像しやすくわかりやすかったです。施設もとてもきれいで、緑も多くて、良かったです。
  • 何度かオープンキャンパスに参加させていただきましたが、実際に来てみたことで、よりこの大学に入りたいと思いました。学部や、学校の雰囲気もとても魅力的でした。
  • キャンパスツアーがとても良かった。学生の生の声を聞くことができ、詳しい内容を確認することができました。また、具体的にキャンパスライフをイメージすることができました。
  • 学生さんの雰囲気がとても良く、優しく丁寧に対応してくれたので、質問もしやすかったです。具体的に“この学校に入りたい!”という気持ちが強まりました。オープンキャンパスに来てとても参考になりました。
  • 実践女子大学について詳しくなかったのですが、今回オープンキャンパスに参加してみて、どのような授業があり、どのような学生がいるのかなど、たくさんのことを知ることができました。今回のことを今後の進路選択に活かしていこうと思います。
  • 私はオープンキャンパス2回目です。実践女子大学の学校の雰囲気が好きです。この実践女子大学に入ったら、勉強も頑張れそうだと思いました。他の大学よりも模擬授業がおもしろかったです。
  • 小論文の書き方がよくわかっていなかったので説明を聞いて理解できました。将来について少しかたまってきたので受験に向けて本気でがんばっていこうと思えました。
  • AO入試を受験しようと考えているので、「AO入試説明」はとても参考になった。学部ガイダンスも学部の雰囲気から詳しいカリキュラムまでわかりやすかった。
  • 学科別ツアーで説明してくれていた学生スタッフさんの対応がとても良かったです。スタッフさんから声をかけてくれていたので学科のことなどを質問しやすかったです。校舎がとてもきれいで驚きました。
  • ガイダンスや相談コーナーを通して、より受験したいという気持ちが深まりました。そして、将来やりたいことも明確になったので、入試を頑張り、絶対に合格しようと思います。
  • 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて