2017/7/30(日)キャンパス風景

本日の開催の様子は、在学生スタッフがレポートします!
----
本日、日野キャンパスでは今年度2回目となるオープンキャンパスを開催いたしました。
朝早くから足元の悪い中、多くの来場者の方にお越しいただきました。
資料配布・閲覧コーナーや学科相談コーナーで情報収集をしている方、熱心に話を聞いている方が多くみられました。

午前中には「実践総合ガイダンス」「学科ガイダンス」「模擬授業」「AO入試説明」が行われました。特に実践総合ガイダンスやAO入試説明会では立ち見の方が出るほど大盛況でした。皆さんの真剣な表情で説明を聞いている姿が印象的でした。

本学のオープンキャンパスは午前に引き続き、午後も盛りだくさんです!
学科相談コーナーでは、学科・専攻の特色や取得できる資格など、学びについて相談ができます。直接教員と相談することができるので、授業の様子など細かい情報をたくさん得ることができます。

学生食堂「桜ホール」では、学生食堂を体験して大学生気分を味わえます。
普段、学生が食べているとてもおいしいランチをご用意しました!本日のメニューは、海老フライ バジルタルタルソース添え、和風ハンバーグ、ふわふわとろとろのオムライス、暑い日にうれしい冷やし担々麺!
お昼になると、すぐに行列ができるほど大盛況。メニューのどれもとてもおいしくて、おしゃれなランチが毎日食べられます!

在学生とのおしゃべりコーナーでは、在学生と話して大学生活の様子をイメージしやすくなったかと思います。皆さん、楽しそうに会話をしている姿がみられました。
大学生活や授業の様子など在学生だからこそ聞ける話などもあると思うのでどんどん聞いてみましょう!

キャンパスツアーでは、J-Staff(在学生スタッフ)がガイド役を務め、実際に学内の施設を巡ります。外見だけではわからないこともたくさん教えてくれます。
とてもおしゃれで、勉強に集中できる教室はもちろんのこと、快適な施設・設備が整っています。
キャンパスライフが楽しみになってきたかな?ご来場の際はぜひ、見学してみてください!

今後は、8月6日に渋谷キャンパスにて(文学部、人間社会学部、短期大学部、生活科学部)オープンキャンパスを行います。
8月26日に日野キャンパスにて(生活科学部)オープンキャンパスを行います。
またのご来場お待ちしております!