• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

8/6(日)オープンキャンパス(渋谷)

• 対象:大学 文学部・人間社会学部・生活科学部、短期大学部
  • 日時:2017年8月6日 (日) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:渋谷キャンパス
  • 予約不要・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科についてお話します。また、今回のオープンキャンパスの歩き方についてもお話しします。
初めて本学のオープンキャンパスに参加する人はぜひご参加ください。

総合相談 ・学科相談

あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。
授業等の学科の学びや取得できる資格などについて、学科の教員が学科に関するご質問にお答えします。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみよう!

学科ガイダンス

学科ごとに学びの内容や制度などをガイダンス形式でご説明します。

2018年度 入試説明

前年度の入試結果の分析と今年度の入試概要のポイントについて説明します。

小論文対策講座

今回のイチオシイベントです!推薦入試希望の方は必見!
作文とは違う小論文の書き方を外部講師がわかりやすく解説します。

保護者向け講演「お嬢様の将来を考える~まなぶとはたらくをつなぐ実践のキャリア教育~」

本学のキャリア教育の取り組みや、就職活動の状況などについて解説します。

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

ランチ体験

3品のメニューをご用意しました!お好きなメニューをひとつ選んでください。
学生食堂を体験して大学生気分を味わいましょう!
※有料です。数に限りがございます。なくなり次第終了します。

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!

• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて