• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

来場者からのメッセージ

2017/8/6 (日) 来場者からのメッセージ

• 校舎が出来たばかりでとてもきれい感激しました。学食がとってもおいしく窓からの風景がきれいでした。
  • 面接トレーニングでは、私の発言に対して、丁寧にアドバイスをしてくださって為になりました。より自信をもつことができました。
  • AO入試をうける際に行われる面接に不安に感じていたので、今回面接トレーニングを受けさせて頂き、先生が親身になって考えてくださり、教えて頂いたのでとても参考になりました。
  • 渋谷のイメージとは異なったとても落ち着いた環境でキャンパスの雰囲気も過ごしやすそうでした。学生の方や職員の方の対応がとても良かったです。
  • 初めての参加でしたが、大学内の雰囲気がよく、先生在学生の対応もすばらしくとても親切でした。さらに大学の魅力がわかりました。
  • 学科ガイダンスに参加させて頂きました。わかりやすい説明や学科の特徴を知ることができる良い機会となりとても参考になりました。
  • 模擬授業を受けてみて、高校の授業とは違うことが多くあるなとわかり、知ることもできてよかったです。
  • 総合相談コーナーでずっと気になっていたことを解決していただけてよかったです。受験を意識するようになりました。的確なアドバイスで貴学受験の不安がなくなりました。
  • とてもよい小論文講座でした。ありがとうございました。
  • 学生スタッフの方々の対応が親切で皆さん知的な印象でした。私もそんな大学生になりたいと思いました。
  • キャンパスツアーに参加しました。とてもわかりやすく楽しかったです。ありがとうございました。
  • 在学生の先輩方が丁寧でやさしく案内や説明して下さったので楽しくオープンキャンパスをまわることができました。
  • カリキュラムや施設・設備が予想よりも自分にピッタリでビックリしました。入学したいと強く思った一日でした。ありがとうございました。
  • 好きなところを見てまわれたのでとても良かったです。パンフレットも必要なものだけ取れるので良かったです。スタッフの印象がとても良かったです。
  • 施設が充実していて本がたくさん置いてあることに驚きました。大学だけど大学ではない明るく開放的で私もここで4年間色々なことを学びたいと強く思いました。
  • 香雪記念資料館に立ちよったところ、スタッフの学生が案内していただき、とても分かりやすく簡潔に説明してくださり勉強になりました。ありがとうございました。
  • 貴重な梶井基次郎の自筆原稿をみられたこと。先生から解説をいただけたこと、とても嬉しく思います。
  • 生徒よりも先生が多くいる印象があったのですが、先生も生徒も親切でとても良い印象になりました。ありがとうございました。
  • 以前から教員と生徒の距離が近いと聞いていました。実践女子大学へ実際来ると生徒と先生が一体してつくりあげたオープンキャンパスで、先生が身近な存在であるということがわかりました。模擬授業をとおしても、自分が合っていると強く感じました。
  • 私は人間社会学部を志望しているのですが、学科やガイダンスに参加して、学科選びが2年次からできることに魅力を感じました。学校の雰囲気も良く入学したいと思いました。
  • 実際に英文学科の学生の方にお話を色々聞けて大学生活のイメージがわきました。
  • 異文化コミュニケーション英語の模擬授業がとても興味深くおもしろかったです。
  • 英文学科の授業が面白く、英語の使い方も独特で楽しめた。
  • 食生活科学科ガイダンス・模擬授業が大変わかりやすかったです。
  • 国文学科の模擬授業の福島先生の授業をうけてみて、楽しく、大学生活がより楽しみになりました。
  • 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて