• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

2017/8/6(日)キャンパス風景

夏本番、8月6日オープンキャンパスを開催しました!
先週の日野キャンパスに続き、多くの方にご来場いただきました。ありがとうございました!

夏のオープンキャンパスは、イベントが盛りだくさん。
実践総合ガイダンスに始まり、入試説明、小論文対策講座など、
これから受験シーズンを迎える高校3年生にとっては、どれも気になるイベントだったのではないでしょうか。
どこの会場も大盛況でした!
※会場に入れない方など、ご不便をおかけした方、申し訳ございませんでした。

模擬授業では、実際の大学の授業を体験できます。各学科とも多くの方にご参加いただきました。
今回は、日野キャンパスの学科も模擬授業を開講し、多くの方が受講されました。
高校1、2年生にとっては、大学の授業を知ることができる良い機会だったのではないでしょうか。

学生生活にはかかせないランチタイムは、カフェテリアで学生食堂体験!
今回は「唐揚げチャーハン」「明太かまたまうどん」「カレーライス」の3種類をご用意しました。
9階にあるカフェテリアからは周辺の風景を一望でき、開放的な雰囲気の中でリラックスできます。
※時間によっては混雑し、少々お待たせしてしまった方は、申し訳ございませんでした。

今回もJ-STAFF(学生スタッフ)が親身になって、皆様のご案内や相談をさせていただきました。
大学の雰囲気は、学生を見ると良くわかりますよ。先輩学生といろいろおしゃべりできるコーナーは毎回人気です!

今後は、8月26日に日野キャンパス、8月27日に再び渋谷キャンパスにてオープンキャンパスを予定!
次回は、「国語」「英語」の一般入試対策講座(8/27渋谷のみ)や、面接ポイント講座(8/26、8/27両キャンパス)等の時期限定のイベントも行います。
まだまだ暑い日が続きますが、皆様、充実した夏休みをお過ごしください!
またのご来場をお待ちしています!

• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて