• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて

8/26(土)オープンキャンパス(日野)

• 対象:大学 生活科学部
  • 日時:2017年8月26日 (土) 9:30開場 10:00~15:30
  • 会場:日野キャンパス
  • 予約不要(食生活科学科実験授業のみWeb予約制 詳細は下記)・入退場自由。来場者にはステキなグッズをプレゼント!!
  • 気軽にボランティア!使用済みのプリペイドカード、切手、ベルマークを集めています。ぜひご協力ください。

タイムテーブル

実践総合ガイダンス

実践女子大学ってどんなところ?学部・学科についてお話します。
学部・学科や学費、奨学金などの学校全体のこと、また、本日のイベントについてご説明します。

学科ガイダンス

学科ごとに学びの内容や制度などをガイダンス形式でご説明します。

模擬授業

学部・学科ごとに模擬授業を開催!
講義や実習で学科の雰囲気を肌で感じてみましょう!

●食生活科学科 実験の模擬授業のみ事前Web予約をとります。
 実験の模擬授業は希望者が多く、体験型の特性上、教室に入れる人数に限りがございますので、
 8/12(土)10:00~Web予約を開始いたします。下記リンクから予約ページにアクセスしてください。
 予約は、実際に授業を受ける方(受験生、高校1・2年生も可)のみ受け付けます。お付添の方はご入場いただけません。また、お友達と一緒に授業を受ける場合は、それぞれで予約を行ってください。
 持ち物:筆記用具、上履き(実験室内は土足厳禁です。簡易なスリッパで構いません。)

学科別ツアー

学科ごとによく使用する実習施設や教室、展示などを30分程度でご案内します。
キャンパス内を回りながら、学生スタッフや教員から学びや研究内容についてご説明します。

面接ポイント講座

面接室の入退室の仕方や、質問の受け答えなど、面接シーンを実演しながら解説します。

面接トレーニング

面接室で推薦入試を想定した模擬面接を実施します。
面接の基本を練習できます!推薦入試希望の方はぜひご参加ください!

保護者向け講演「受験期の過ごし方」

今回のテーマは「受験生をどのようにサポートしていくか」です。
受験期のお嬢様との接し方や見守り方、大学を取り巻く環境などについて、高校の元校長先生が講演します。

総合相談コーナー・学科相談コーナー

総合相談コーナーでは、あなたの知りたい「学部・学科のこと」「入試のこと」「資格・就職・奨学金のこと」など、何でもお答えします。
学科相談コーナーでは、授業等の学科の学びや取得できる資格などについて、学科の教員が学科に関するご質問にお答えします。

開放研究室

大学の研究内容について教員がご説明します。
学科の特色を知るチャンスです。気になる学科の研究室へぜひお越しください!

在学生とのおしゃべりコーナー

学生生活のことや授業、サークル活動など、学生とおしゃべりして、ホンネを聞いてみませんか?

ランチ体験

3品のメニューをご用意しました!お好きなメニューをひとつ選んでください。
学生食堂を体験して大学生気分を味わいましょう!

※有料です。数に限りがございます。なくなり次第終了します。

その他のイベントも必見!
あなたの参加を心よりお待ちしています!!

• 大学・短期大学部・大学院の合否案内サービスについて