来場者からのメッセージ

2017/8/26 (土) 来場者からのメッセージ

• 受付の時から学生さんの雰囲気、対応、笑顔が素敵でした。他の大学とは違った穏やかな空気を感じました。
  • 校舎がとてもきれいで、図書館や設備も充実しているので、受験したい気持ちがより一層強まりました。
  • ガイダンスを聞いたこともあり、安心して参加することができました。
  • 学生さんの対応がとてもよく、優しく声をかけてくださったこともあり、学園祭も参加します。
  • 学校全体の雰囲気がとてもよく、ここで学生生活を送りたいと思いました。
  • 前回は渋谷キャンパス、今回は日野キャンパスのオープンキャンパスに参加しました。家からは遠いのですが入学したくなりました。
  • AO入試にエントリーしているため、面接トレーニングに本番だと思い臨みました。とても優しくご指導いただき、コツがつかめたような気がします。
  • 学科に展示されている作品はとても迫力があり、作るイメージを考えるととてもワクワクしてきました。
  • 学生さんとお話しさせていただきましたが、実習や授業の内容など、普段は聞けないような質問にも答えてくださり、とても為になりました。
  • グランドの芝生の手入れが行き届いており、気持ち良さそうでした。入学して是非遊んでみたいと思った。
  • 面接ポイント講座、面接トレーニングを受けましたが、さあ受験に向かって頑張ろうという気持ちがより一層湧いてきました。
  • 調理室が見学できてよかった!
  • カリキュラムの説明で、授業科目がたくさんあり広く学べることが分かりました。
  • 希望している学科が少人数制で、先生との距離が近く、アットホームな印象を受けました。
  • 学科別ツアーを担当してくださった学生からは、受験から現在の学生生活までのアドバイスを受けることができました。
  • 学食のランチの豚ロースカツ和風おろしソースがおいしかったです。(※この日はオムライス、ハンバーグガーリックオニオンソースなどをご用意しました。)
  • 面接トレーニングでは、実際の本番に近い体験ができたと思います。